Белоярка затаилась: еще в выходные было ясно, кто станет новым главой района. Но новый кандидат спутал все карты

В гордуме Белоярского городского округа переполох
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
В гордуме Белоярского городского округа переполох. В муниципалитете в настоящее время открыт конкурс по выборам нового главы администрации. Депутаты надеялись, что им станет кто-то из местных, но теперь обсуждают перспективы переговоров с областными властями.
Всего заявки на конкурс по состоянию на понедельник подали четыре человека. В том числе экс-глава Камышловской сельской управы Николай Брусницын и бывший глава Богдановича Богдан Процык. Основным претендентом до недавнего времени считался третий — экс-глава Белоярской поселковой управы Андрей Горбов, считающийся компромиссной фигурой для всех местных групп влияния. «У него сложились хорошие отношения со всеми. И у него до сих пор были шансы на победу», — отметил в разговоре с корреспондентом «URA.RU» депутат гордумы Белоярского Иван Половцев.
Расклад сил изменился после того, как в понедельник 21 августа заявку на участие в конкурсе подал замдирекотора ГКУ СО «Областной информационно-расчетный центр» Сергей Леднев. По версии местных депутатов, его продвижением занимается аппарат администрации губернатора. Соответственно, шансы Андрея Горбова на избрание резко уменьшаются.
По словам Ивана Половцева, в настоящее время в гордуме нет единого мнения о том, как дальше будут развиваться события. «Пока все притихли — все придерживаются позиции, что надо подождать итогов работы конкурсной комиссии, посмотреть на кандидатов», — сообщает депутат.
Регистрация кандидатов на конкурс заканчивается 25 августа. После этого конкурсная комиссия в течение двух недель должна проверить данные претендентов, провести собеседование с ними и дать свои рекомендации, после чего гордума большинством голосов выберет из предложенных вариантов нового главу города.
В начале года Белоярский городской округ был одной из «горячих точек» области. Из-за раскола среди депутатов гордума до сих пор не смогла выбрать спикера. После 7 попыток дальнейшее рассмотрение кандидатур было отложено. Приглашение руководителя из областного центра может преследовать цель прекратить противостояние фракций и групп в районной думе.
В настоящее время все заинтересованные стороны надеются, что к вопросу выборов спикера можно будет вернуться по окончании выборов нового главы администрации, который сможет предложить компромиссное решение.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Местный01 октября 2017 03:15На верху в регионе, давно уже все решили, а это показательные выступления и игра в демократию. Честное слово, противно все это.... уже нет веры ни кому и не во что....Верим только ВВ, но к сожалению он далеко и до него не достучатся, пробовал...
- Лариосик22 августа 2017 14:19Администрация давно нуждается в обновлении, глава - тоже!
- Белоярец22 августа 2017 13:41Кто сможет откатывать - осваивать как нужно бюджет, тот и будет главой, а иначе не видать Белоярке - хотя если вспомнить, все равно все растащат!
- Алекс22 августа 2017 13:36Что за бред. Когда Процык был главой Богдановича? "Область" везде вмешивается. Введите уже назначение глав районов губернатором. Зачем эта показная псевдодемократия.