Власти ХМАО отменили норму, ранее отодвинувшую мигрантов от госбюджета

Югорское правительство отменяет ценз оседлости
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Власти Югры отменяют ценз оседлости — введенный в регионе в 2013 году административный барьер, призванный отсеять постоянных жителей региона от «временщиков» в вопросе получения социальных льгот. Пакет поправок сейчас готовится правительством автономного округа, сообщили «URA.RU» в департаменте общественных и внешних связей.
Официально власти ХМАО объясняют отмену ценза необходимостью оказать помощь обманутым дольщикам. После парламентских слушаний в Госдуме в июле 2017 года, главам регионов было поручено взять ситуацию на личный контроль.
«По цензу оседлости мы готовим нормативно-правовой акт и рекомендуем его принять, будем выносить его в установленном порядке в правительство. Кроме того, приняли в работу инициативу о возможности выкупа долей или предоставления субсидий гражданам, которые не подпадают ни под одну меру поддержки, и возможного обременения земельных участков для завершения строительства недостроенных объектов, включенных в реестр обманутых дольщиков», — комментирует инициативу замгубернатора Дмитрий Шаповал, отвечающий за строительный сектор.
Власти ХМАО установили в регионе ценз оседлости для участников льготного ипотечного кредитования в 2013 году. Ограничение позволило отсечь от доступа к мерам господдержки многочисленных приезжих, которые, оформив в регионе временную регистрацию, получали льготную ипотеку. В итоге государство было вынуждено компенсировать гостям региона не только часть процентной ставки по кредиту, но и субсидию, полагающуюся в то время на детей.
Ограничения, требующие от претендента на льготы 15-летнего проживания на территории округа, были приняты на фоне давления общественности и депутатского корпуса.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Алексей01 сентября 2017 13:50дэмпинг временный когда их станет много дэмпинг прекратится месных уже небудет.где их только ждут?
- Rebel01 сентября 2017 01:42все правильно выше написали люди. Башкирята и татарва везде. Увы, но я валю очень скоро из Югры. Прожил здесь всю жизнь, но терпение кончилось. Мигранты демпингуют. Местному некуда пойти на работу.
- Шаим31 августа 2017 17:07Депутаты, поиметь совесть! Вас зачем выбирают, чтобы вы югру разорили? Наши родители и мы тут спину гнули ради мед обслуживания и соц жилья за наш счет для гастарбайтеров?
- пенс31 августа 2017 15:52власть не в силах поменять ситуацию в экономике страны, а потому решила поменять в стране население
- 9,531 августа 2017 15:05Под себя привели?