Оптимизация спортшкол Челябинска может окончиться уголовным делом

Директор школы «Атлет» Сергей Цикунков — единственный, кто все еще сопротивляется оптимизации
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Оптимизация городских детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ), инициированная властями Челябинска, может перерасти в уголовные дела. Под прицел прокуратуры попала ДЮСШ ЧТЗ. Надзорное ведомство усмотрело конфликт интересов в деятельности детского спортивного учреждения. Проверка будет проведена также в школе «Атлет», которой руководит прославленный бодибилдер Сергей Цикунков.
ООО «Спортклуб ЧТЗ» оказывал ДЮСШ ЧТЗ услуги по проведению спортивных мероприятий на лыжной базе в парке Гагарина. Директор школы — Юрий Шушарин, одним из соучредителей ООО является его сын Владимир Шушарин . Из-за конфликта интересов руководству школы внесено предупреждение. Прокуратура Центрального района проверяет спортшколу «Атлет». Школа передала площади предпринимателю Евгению Линеву, а он, в свою очередь, сдает по вечерам залы в субаренду.
Директора спортшкол Юрий Шушарин и Сергей Цикунков ранее выступали против оптимизации детских спортучреждений. Школ станет меньше из-за слияний ряда учреждений, и их руководители боятся, что потеряют работу. В конце прошлой недели председатель общественной палаты региона Олег Дубровин провел выездное заседание комиссии на стадионе имени Елены Елесиной. Начальник управления спорта и физкультуры Челябинска Евгений Иванов заявил, что оптимизация коснется только управленческого аппарата — сейчас на четырех тренеров приходится один администратор. Никто из тренеров работу не потеряет. Директорам будет предложено заняться преподавательской деятельностью. Также было сказано, что школа «Атлет» сохранит свою самостоятельность. Присутствующий на совещании директор «Атлета» Сергей Цикунков через несколько часов вывел тренеров и родителей на пикет. Тем самым он показал, что будет выступать против оптимизации и дальше. Юрий Шушарин в пикете не участвовал.
В сопротивлении Цыкункова многие видят коммерческий интерес. В рамках оптимизации финансовой деятельностью, связанной с заработками самих школ от сдачи площадей в аренду, займется МБУ «Спортивный город». Директора как балансодержатели муниципального имущества должны отдать все документы на помещения комитету по управлению имуществом и земельным отношениям мэрии (КУиЗО). Цикунков это делать отказывается. «Это не первая оптимизация бюджетных учреждений. Для меня в данном случае важно только одно. Чтобы не пострадал детский спорт, тренеры не остались без работы и сохранилась доступность занятия спортом для взрослых. Если есть какие-то нарушения в спортшколах, то пусть с этим разбираются правоохранительные органы», — сообщил «URA.RU» мэр Челябинска Евгений Тефтелев .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Посторонний10 сентября 2017 23:12Вспомните вы еще д. Юра!
- Георгий07 сентября 2017 17:55Ну т передача МУП Спортивный город не кчему не приведет результативному, т.к они стадион на каслинской / победы до сих пор чинят превратили в гетто сделали говорят за 2ляма турники и брусья + прорезиненное покрытие которое уже пришло в негодность. Готовится база для отмыва денег
- Атлет04 сентября 2017 22:52Олег Дубровин воспитанник Атлета. Великий был клуб. Один из лучших в Европе!!!
- Жиглов04 сентября 2017 22:26Отдельно отмечу насколько быдлит цикунков. Абсолютное хамло из 90 х годов
- Жиглов04 сентября 2017 22:25Вор должен сидеть в тюрьме