В Прикамье обманутая дольщица прекратила голодовку после визита вице-премьера

Пермячкам негде жить, поэтому они решили голодать
Фото: Фото: Артем Гридин
Один из руководителей правительства Прикамья Михаил Сюткин навестил обманутых дольщиц, которые устроили голодовку в знак протеста. Об итогах переговоров «URA.RU» рассказали в минстрое.
Накануне вице-премьер правительства и министр строительства Пермского края Михаил Сюткин в компании представителей Общественной палаты посетил обманутых дольщиц, устроивших голодовку в офисе краевого комитета КПРФ. Чиновник призвал женщин решать проблему недостроенного жилья конструктивно.

Михаил Сюткин рискнул лично прийти на беседу с голодающими
Фото: Фото: Алексей Глазырин © URA.RU
«Мы относимся с большим сочувствием к той ситуации, в которой вы сейчас находитесь. Но вы должны понимать, что мы можем действовать исключительно в рамках законодательства. И ситуация двигается. Разработан проект закона о господдержке дольщиков, его уже приняли в первом чтении, и в октябре состоится второе, вступило в силу постановление правительства о мерах по завершению строительства многоквартирных домов», — сказал Сюткин женщинам.
Чиновник также добавил, что министерству социального развития поручено оказать помощь людям, которые оказались в особо трудной ситуации и без жилья.
Выяснилось, что дольщицы не в полной мере владеют информацией о принятых мерах поддержки. После разговора с вице-премьером одна из дольщиц решила прекратить голодовку и отправилась домой в Нытвенский район. Еще две женщины продолжили протест, который начался 13 сентября.
Все они на условиях долевого участия или паев приобрели жилье в строящихся объектах, однако квартир так и не получили.
В среду, 20 сентября, на встрече с избранными главами регионов Владимир Путин напомнил Максиму Решетникову о поручении встретиться с дольщиками и разобраться в их проблемах. Губернатор Прикамья сообщил, что выполнил просьбу, кроме того, представители дольщиков вошли в рабочую группу по оказанию им мер поддержки. Выяснилось также, что люди плохо информированы о том, чем власти намерены им помочь.
На сегодняшний день проблемными в Пермском крае признаны 17 объектов. Численность обманутых дольщиков составляет 1600 человек.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Telegram-канал «Большая Пермь» — у нас всегда свежие события Перми и Пермского края. Подписывайтесь!
- Сочувствую25 сентября 2017 04:39Неправильно оставлять безнаказанными недобросовестных застройщиков. И риск при покупке жилья - это вообще абсурд! Столько фильтров установлено, риски должны быть минимальны.
- Анна24 сентября 2017 05:06Не правильно за счет бюджета покрывать их риск