Мэрам Югры пригрозили последствиями за повторение резни, подобной сургутской

Идеологи правительства поставили для мэров новый профессиональный вызов
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
Мэров югорских городов назначили персонально ответственными за межнациональный климат на вверенных им территориях. Во всех муниципалитетах пройдут проверки состояния дел в данной сфере. После ревизии градоначальникам дадут рекомендации, в том числе и кадровые. Об этом в пятницу, 20 октября, сообщил «URA.RU» источник, знакомый с ситуацией.
«Некоторые муниципалы не понимают серьезность и значимость вопросов, относясь к ним по формальному признаку», — прокомментировал ситуацию собеседник агентства. По сведениям инсайдера, о новых обязанностях мэрам объявил первый замгубернатора региона Алексей Шипилов во время закрытого совещания в Сургуте.
На встрече обсуждалась ситуация, сложившаяся в крупнейшем городе ХМАО — перед главой была поставлена задача принять дополнительные меры по профилактике экстремизма. Вице-губернатор потребовал скорректировать муниципальную программу и усилить работу с некоммерческими организациями. Отдельная часть разговора за закрытыми дверями прошла в контексте августовских событий в Сургуте. Еще одной темой стали отношения между муниципальными властями и силовиками.
Официально в правительстве Югры закрытый разговор Шипилова с муниципальными главами не комментируют.
Отметим, 19 августа в центре Сургута 19-летний юноша Артур Гаджиев, переодетый в одежды, характерные для приверженцев радикального ислама, устроил беспричинную резню . Серьезно пострадали восемь человек. Сам нападавший был ликвидирован нарядом полиции. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России «ИГИЛ», хотя Гаджиев официально не являлся ее членом.
Материал из сюжета:
Резня в СургутеПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- ходжа Насреддин23 октября 2017 23:05Всех мэров переучить на имамов и тогда одолеть порок изнутри.
- Он23 октября 2017 21:21Все правоохранительные органы у нас федерального подчинения и мэрам не подконтрольны. В какой-то степени подконтрольны губернаторам. а вообще-то у них федеральная подчиненность. Почему именно мэров сделали ответственными за экстремизм и терроризм - загадка большая в этом есть...
- Она23 октября 2017 05:08И в лучшем варианте начать эту работу с первоначального предоставления льгот местным жителям, а не приезжим. Уберите возможность их детям из многодетных семей идти по льготной очереди в сад. Местным ни на работу не выйти, ни в новый декретный не пойти, т.к детей оставить не с кем. Почему проживая здесь с рождения, мы не можем быть в равных, комфортных условиях?
- Она23 октября 2017 04:29Несмотря ни на что, Шувалов единственный кто отважился выйти к людям и успокоить. Остальные (кто на самом деле должен был этим заниматься) отмалчивались. Ну не он же будет тел переговоры отслеживать и задержание производить.
- иван22 октября 2017 22:55Хорошая идея , такое можно придумать только после тяжелых раздумий, конечно проще мэров заставить отвечать чем тех кто обязан -правоохранителей.А завтра в сирию отправят воевать , больше же некому


