Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Трети России грозит дефицит хлеба

25 октября 2017 в 14:05
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Многие регионы страны могут столкнуться с нехваткой хлеба

Многие регионы страны могут столкнуться с нехваткой хлеба

Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU

Целый ряд регионов РФ в ближайшее время может столкнуться с подорожанием хлеба и его дефицитом. В числе первых тревогу забил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который обратился с письмом к вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. В нем он, в частности, указал, что нехватка железнодорожных вагонов рискует нарушить снабжение мукомольных предприятий Северной столицы. Причиной происходящего он назвал массированный экспорт зерна из России.

Реклама Здоровая ферма. Магазин. Супермаркет. Продукты. Челябинск., хлеб, витрина, батон

В отдельных регионах хлеб может резко вырасти в цене

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

В состав Северо-Западного федерального округа входит 11 регионов, а в Приволжский федеральный округ — 14 регионов. Таким образом, проблема может затронуть почти третью часть страны.

«В стране существуют профицитные по зерну регионы, а есть, наоборот, дефицитные, где присутствует незначительный объем зерновых культур. Поэтому туда зерно и мука преимущественно завозятся. В первую очередь речь идет о регионах Северо-Западного федерального округа и части Поволжья», — рассказал «URA.RU» директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина.

Продолжение после рекламы

По ее словам, в этом году Россия получила рекордный урожай пшеницы: «Нам удалось выйти на первое место в мире по экспорту зерна. Мы обошли прежних лидеров — США и Канаду. Именно поэтому страна получила возможность экспортировать более 40 млн тонн зерна. По этой причине возникли определенные логистические проблемы — не хватает вагонов для перевозки сырья в проблемные регионы».

В Минтрансе заявили, что уже разбираются с проблемой. В числе вариантов разрешения ситуации обсуждается возможность продления рабочей недели сотрудников Россельхознадзора, ответственных за оформление документов на железнодорожные перевозки зерна. Данная мера позволит выполнять отгрузку и по выходным дням.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (62)
  • *
    27 октября 2017 18:18
    Вы еще не поняли, что при капитализме подорожание будет ВСЕГДА и каждый год, и на все! Ибо буржуины должны кушать в три горла , кататься на золотых машинах и жить в бриллиантовых особняках. Главное придумать причину этого подорожания. Доллар стоит на месте? Ну значит нефть и газ растут. Нет? И тут все в порядке, так значит цену на электроэнергию поднимем или на перевозку товаров. Все в порядке? Никто не поднял ничего - так погода же подвела. Вчера было слишком жарко, сегодня - слишком сыро, завтра... ТУМАННО! )
  • опричник
    27 октября 2017 16:52
    это банальная причина для бизмесменов российских взвинтить цены на хлебобулочные изделия по всей россии они давно об этом мечтают
  • Николай
    26 октября 2017 23:02
    Объявить продразверсту. Саботажников к стенке.
  • Вася Пупкин
    26 октября 2017 20:38
    Когда из СССР хлеб в конце 20-х массово вывозили - не только денег не получили, но еще и должны остались из-за логистических промашек: получили огромные штрафы за простой зафрахтованных судов из-за несвоевременной загрузки Сегодня все об этом забыли - самое время старую схему по-новой прокатать. А потом это же зерно будем обратно покупать из-за внезапного голода:::)))
  • Аноним
    26 октября 2017 16:54
    Бред какой-то. Я так понимаю истории с солью-сахаром и прочими яйцами и крупами никого ничему не научили. Сначала идет вброс СМИ о том что все пропало поезд уходит и мы будем пухнуть с голодухи, затем идет ажиотажный спрос, умные делят деньги, и все возвращается на круги своя. Остаются паникеры с запасами муки (соли, сахара, крупы....), в которой через год-другой заведутся мучные клещи (или кто еще там), ну и ушлые заказчики сего действа и журналисты подобьют доход. Все. Занавес.
Следующий материал