17
+
Пресс-конференция Ксении Собчак по поводу  выдвижения ее кандидатом в президенты РФ. Москва, собчак ксения, портрет
Телеведущая начала президентскую кампанию в Екатеринбурге Фото:

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак начала свою президентскую кампанию в Екатеринбурге. Перед сторонниками в уральской столице она ставит задачу собрать 7500-7800 подписей. Все хлопоты лягут на руководителя штаба Собчак в Екатеринбурге. Ранее «URA.RU» сообщало, что должность его руководителя предлагали екатеринбургскому журналисту и пиарщику Аксане Пановой. Официального подтверждения эта информация, однако, пока не получила. В пятницу, 27 октября, Собчак встречается с желающими ее поддержать в коворкинге «Соль». «URA.RU» ведет прямую трансляцию со встречи.

Встреча с кандидатом в Президенты Ксенией Собчак в коворкинге "СОЛЬ". Екатеринбург, толпа, люди, коворкинг соль

18:17 27.10.2017 Ксения Собчак благодарит аудиторию и завершает встречу. Гости стараются взять у нее автограф и сделать селфи с кандидатом в президенты. В зале продолжают спрашивать.
— А вы всегда с телохранителями или только у нас?
— К сожалению, теперь всегда. У нас оппозиционная политика такова, что провокаций не избежать.
Всех желающих продолжить сотрудничество со штабом, предлагают задержаться на 5-10 минут, чтобы записаться.

18:14 27.10.2017 Пресс-служба предлагает писать все вопросы к Собчак на press180318@gmail.com

18:11 27.10.2017 — Как конвертируете антирейтинг от участия в «Доме-2» в кампании в положительный рейтинг?
— Антирейтинг у меня не от «Дома-2», у Навального тоже высокий антирейтинг, и он там не участвовал. Все от массовой, широчайшей пропаганды. Каждый раз, заметьте, когда говорят о Ксении Собчак — используются мои фотографии 10-летней давности. За 10 лет страну из руин можно было понять. Оперировать древними фотографиями — голимая пропаганда. Я главред модного женского журнала, у меня семья и ребенок. Друзья, очнитесь, я занимаюсь семьей и работой, а светская львица — это из вашего журналистского лексикона. Я оправдываться за то, что меня кто-то кем-то считает, не собираюсь. Я хочу через агиатацию и интернет показать реальную сторону российской политики.

18:07 27.10.2017 — Куйвашев объявил кастинг и набирает двух министров из народа. Как смотрите на эту историю?
— Знаю, что устроили конкурс и знаю, что ни одной заявки не поступило с тех пор. Полномочия ограниченные, зарплата крошечная, ответственность колоссальная, проблем политических огромное количество — никто не хочет идти министром.

18:04 27.10.2017 — Вас называли российской Пэрис Хилтон. Ощущаете ли себя Трампом?
—
Человек рождается в мир, чтобы меняться и чтобы жизнь стала путем эволюционного развития. В моей жизни было много фигни, но это было 10-15 лет назад. Это был мой путь, и я не буду каяться. Я с 20 лет каждый день работала и всегда зарабатывала деньги. Я активный и работящий человек. Работать в шоу-бизнесе гораздо менее стыдное занятие, чем воровать у своей страны.

18:02 27.10.2017 — Портал «Музон» интересуется, будет ли Собчак произносить фамилию Навального в дебатах?
— Уже произношу. Это то, чем живет наша страна, а не Сирия и прочее.

17:58 27.10.2017 — После избрания, что сделаете с кавказскими республиками?
— Ничего. Я не будущий президент, я возможность выразить протест, я функция, как бы обидно эти ни звучало. Народ России — самостоятелен и умен — он может сам в широкой дискуссии решать сложные внутренние и внешние вопросы. Сейчас это происходит через громоздкую систему с отрицательной селекцией. Если мы все-таки будем фантазировать на тему того, что я стану президентом, хотя я этого не люблю, то первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади. Это вещь, которая меня страшно возмущает. Я считаю, что-то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, это в том числе потому, что у нас в 21 веке на главной площади страны лежит труп человека. Независимо от того, какие у него были политические воззрения и кто как оценивает его вклад в историю нашего государства.

17:57 27.10.2017 — Будете ли встречаться с Хиллари Клинтон, когда она приедет в Петербург?
— Не уверена, что она захочет встречаться со мной, да и у меня пока таких планов не было.

17:55 27.10.2017 — Уверены ли, что вас зарегистрируют?
— Не уверена. Не уверена, что смогу собрать подписи. И если будет воля, то не факт, что зарегистрируют даже реальные подписи. Мне очень приятно, что я произвожу впечатление влиятельной фигуры, но это не совсем так, и мы в начале большого пути.

17:53 27.10.2017 — Уважаемая Собчак, сегодня 27 октября — мой день рождения. Хочу подарить вам камень (неидентифицируемый «уральский камень», держатель для ручки).
— У вас тут ящерица — древний символ мудрости. Вряд ли я на этом этапе развития, но спасибо.
— В Екатеринбурге нет клуба для нас, пожилых шахматистов. Россель камень закладывал — обещание не выполнил. Напомните ему, пожалуйста.

17:48 27.10.2017 — От партий поступали предложения? От каких?
— Я выдвинусь, только если это будет партия, с чьими воззрениями я согласна и готова их разделить — только такой вариант для себя рассматриваю. Я рассматриваю варианты участия от партии, но только вот от таких.

Встреча с кандидатом в Президенты Ксенией Собчак в коворкинге "СОЛЬ". Екатеринбург, здание, зима, коворкинг соль
Встреча проходит в коворкинге

17:48 27.10.2017 Курилы — Японии, Калининград — Германии?
— Я просто человек, который видит необходимость в изменениях. Не я должна решать судьбу Курильских островов, ее должен решать народ России. Власть президента должна быть ограничена — это вопрос работы парламента и изменения всей системы власти в России.

17:47 27.10.2017 — Предположим, вы набираете большинство голосов. Вы отказываетесь от поста президента?
— Мы не будем говорить о вероятностях. Мы говорим, что в гонку я вступила, потому что нет никакого варианта борьбы с системой. Не важна роль кандидата, важна графа против всех. Я готова взять функцию. Меня не надо любить, надо любить свою страну.

17:46 27.10.2017 — Мои друзья считают бредом ваше выдвижение. Кто тогда будет голосовать за вас?
— На всех ваших друзей есть куча друзей других, которые скажут: «Как хорошо, что она выдвинулась». Я никогда не опиралась на чужую критику и считаю, что из моей затеи может получить много хорошего. Я никому не мешаю, никого за это не посадят, это будет возможность пойти и сказать свое слово против системы. Вы правда считаете, что если я перестану заниматься сбором подписей, США не признают выборы, которые выиграет Путин? Если у кого-то есть предложения лучше, чем мое — я подвинусь и встану рядом.

17:45 27.10.2017 — Почему мы собрались не на площади, а в маленьком душном коворкинге?
— Я не уличный политик. Надо влиять на власть и менять власть. Очень уважаю людей, которые готовы на несанкционированные митинги, пусть делают. Но есть люди, которые не готовы вот так выходить на улицы. Таких людей много, и я предлагаю альтернативу для них. Митинги для меня — вспомогательное средство в рамках установленных законом. Я не буду участвовать в несанкционированных митингах.

17:34 27.10.2017 Ксения Собчак одета скромно: клетчатый шерстяной брючный костюм, коричневые ботинки с высоким голенищем, браслет из желтого металла и часы на коричневом кожаном ремне, кулон на шее и очки под 80-е.

Встреча с кандидатом в Президенты Ксенией Собчак в коворкинге "СОЛЬ". Екатеринбург, толпа, люди, собчак ксения, коворкинг соль

17:32 27.10.2017 — Правда ли, что Аксана Панова — будущий начальник вашего избирательного штаба?
— Она кажется мне профессиональным журналистом. Построила один канал, потом по определенным причинам ушла и смогла сделать второе СМИ. И деятельность той девушки достойна благодарности. И мне бы хотелось, чтобы среди моих сторонников были такие увлеченные и профессиональные люди. Но сейчас эти разговоры бессмысленны и вредят общему делу, потому что мы не встречались еще, ни о чем не договаривались, а этот преждевременный хайп — просто все портит. Екатеринбургский штаб для меня важен, и я постараюсь, чтобы в нем были достойные люди.

17:28 27.10.2017 — На Урале куда ни ткни — бизнесмен — бывший бандит, а вы не хотели брать деньги у криминала. И второе: как вы поймете, что не приняли деньги у бизнесменов Кремля?
— Пока предложение от них не поступало и смысла пока обсуждать нет. Пока наши деньги — это понятные деньги. С точки зрения Кремля — всем понятно, какие бизнесмены с ними аффилированы. Современные бизнесмены не хотят иметь отношений с Кремлем.
— А Анатолий Чубайс для вас с какой стороны — вы бы приняли его деньги?
— Понятно, что он связан с властью, но хочу сказать: кремлевские башни устроены таким хитрым образом, что это неоднородная масса, внутри разные группы. И если говорить о добре и зле, то разница между Грефом и Сечиным, Кудриным и Чубайсом — она большая в рамках этих понятий.

17:23 27.10.2017 — Как выдавливать из себя раба?
— Секуляризация возможностей. А серьезно: многие говорят «вы не станете президентом», я говорю на это «ну останьтесь дома — что мы изменим». Но вы наберите в интернете, что такое переворачивающие выборы. Если сегодня графа против всех в моем лице наберет голоса — это позволит перевернуть систему. Я не знаю ни одного примера, когда люди остались бы дома и что-то изменилось.

Встреча с кандидатом в Президенты Ксенией Собчак в коворкинге "СОЛЬ". Екатеринбург, собчак ксения

17:21 Вторая часть кампании, и я очень благодарна Виталию Шклярову за нее — это интернет-платформа, собирающая базу людей, которые хотят участвовать в нашей кампании. Это система сбора волонтеров, помогающая понять, где живут наши сторонники, чтобы когда будем собирать подписи — мы бы могли сделать это быстро. Система уже проявила себя на муниципальных выборах в Москве, где имела место победа либеральных сил. Система позволяет создавать виртуальные штабы, это соцсеть для молодых людей, которые хотят стать частью нашей команды.
Третий пункт нашей стратегии: у нас есть система, которая позволит быстро, в полях, на территориях собрать нужное количество подписей. В ближайший месяц будут объявлены подробности.

17:16 27.10.2017 — Кто возглавит ваш предвыборный штаб? Как построите кампанию и кто будет ее финансировать?
— Сегодня проведем ряд встреч и переговоров по поводу начальника штаба. Не могу сказать, что собранных денег на сегодня достаточно на ведение обширной и большой кампании. Понимаю, что рядом с именем Собчак мерещатся миллиарды, но это не так. Мои спонсоры — средний бизнес и бизнес, не основанный на ресурсах. Активность будет зависеть, конечно же, от того, сколько мы сможем собрать нашим краудфандингом.

17:13 27.10.2017 — В рамках кампании вы посетите Крым?
— Не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что был присоединен незаконно. Была один раз там в качестве журналиста и следила за референдумом.

17:12 27.10.2017 Вопрос: Ради мира с Украиной вы готовы отказаться от российской юрисдикции в Крыму.
Ответ: Россия нарушила свои обязательства и это точка отсчета. В Крыму живут русские люди, их там много, их интересы нужно учитывать. Хочу чтобы наша политика стала политикой для людей. На сегодня я вижу выходом из кризисной и несправедливой ситуациии — новый независимый референдум. С обширной агитацией и международными наблюдателями. Это точка компромисса, которую стоит развивать, и должна быть компенсация.

Онлайн Собчак. Екатеринбург

17:09 27.10.2017 Собчак: «Хочу, чтобы наш президент был не президентом питерских, уральских или московских, а был президентом Большой страны. У вас большой и красивый город, здесь много проблем, но здесь живут замечательные люди. У вас есть независимый мэр, который мне очень симпатичен, и я слежу за тем, что он делает. Есть люди, которые разделяют демократические ценности. Вся наша жизнь — как ваша телебашня — начинаем, потом на полпути бросаем, начинаем сносить, потом снова ставим долгострой. Все старое должно быть снесено, и если не реконструировать его, то строить наше новое будущее. Предлагаю голосовать против всех на этих как бы выборах, и это то немногое, что мы можем сделать сегодня. К народу в нашей стране относятся как к малому ребенку и не доверяют власть. Спасибо, что вас здесь много».

17:05 27.10.2017 Итак! Ксения Собчак в зале с возгласом: «Wow!»

16:56 27.10.2017 Для Ксении Собчак уже приготовлено кресло с клетчатой подушкой и столиком — на нем микрофоны и графин с водой и стаканом. Мест всем не хватило, и журналисты располагаются внизу, у ног кандидата в кандидаты в президенты. Активно обсуждают, просить ли VIP-домик сразу, как придет «высокая гостья».

16:53 27.10.2017 На входе охрана проверяет каждого гостя металлоискателем и заглядывает в сумки. Досмотр не слишком строгий.

16:51 27.10.2017 На четвертом этаже коворкинга «Соль» собралось порядка 200 человек. Журналисты с фотокорреспондентами составляют примерно половину аудитории.

Телеведущая и светская львица Ксения Собчак начала свою президентскую кампанию в Екатеринбурге. Перед сторонниками в уральской столице она ставит задачу собрать 7500-7800 подписей. Все хлопоты лягут на руководителя штаба Собчак в Екатеринбурге. Ранее «URA.RU» сообщало, что должность его руководителя предлагали екатеринбургскому журналисту и пиарщику Аксане Пановой. Официального подтверждения эта информация, однако, пока не получила. В пятницу, 27 октября, Собчак встречается с желающими ее поддержать в коворкинге «Соль». «URA.RU» ведет прямую трансляцию со встречи. 18:17 27.10.2017 Ксения Собчак благодарит аудиторию и завершает встречу. Гости стараются взять у нее автограф и сделать селфи с кандидатом в президенты. В зале продолжают спрашивать. — А вы всегда с телохранителями или только у нас? — К сожалению, теперь всегда. У нас оппозиционная политика такова, что провокаций не избежать. Всех желающих продолжить сотрудничество со штабом, предлагают задержаться на 5-10 минут, чтобы записаться. 18:14 27.10.2017 Пресс-служба предлагает писать все вопросы к Собчак на press180318@gmail.com 18:11 27.10.2017  — Как конвертируете антирейтинг от участия в «Доме-2» в кампании в положительный рейтинг? — Антирейтинг у меня не от «Дома-2», у Навального тоже высокий антирейтинг, и он там не участвовал. Все от массовой, широчайшей пропаганды. Каждый раз, заметьте, когда говорят о Ксении Собчак — используются мои фотографии 10-летней давности. За 10 лет страну из руин можно было понять. Оперировать древними фотографиями — голимая пропаганда. Я главред модного женского журнала, у меня семья и ребенок. Друзья, очнитесь, я занимаюсь семьей и работой, а светская львица — это из вашего журналистского лексикона. Я оправдываться за то, что меня кто-то кем-то считает, не собираюсь. Я хочу через агиатацию и интернет показать реальную сторону российской политики. 18:07 27.10.2017  — Куйвашев объявил кастинг и набирает двух министров из народа. Как смотрите на эту историю? — Знаю, что устроили конкурс и знаю, что ни одной заявки не поступило с тех пор. Полномочия ограниченные, зарплата крошечная, ответственность колоссальная, проблем политических огромное количество — никто не хочет идти министром. 18:04 27.10.2017  — Вас называли российской Пэрис Хилтон. Ощущаете ли себя Трампом? — Человек рождается в мир, чтобы меняться и чтобы жизнь стала путем эволюционного развития. В моей жизни было много фигни, но это было 10-15 лет назад. Это был мой путь, и я не буду каяться. Я с 20 лет каждый день работала и всегда зарабатывала деньги. Я активный и работящий человек. Работать в шоу-бизнесе гораздо менее стыдное занятие, чем воровать у своей страны. 18:02 27.10.2017  — Портал «Музон» интересуется, будет ли Собчак произносить фамилию Навального в дебатах? — Уже произношу. Это то, чем живет наша страна, а не Сирия и прочее. 17:58 27.10.2017  — После избрания, что сделаете с кавказскими республиками? — Ничего. Я не будущий президент, я возможность выразить протест, я функция, как бы обидно эти ни звучало. Народ России — самостоятелен и умен — он может сам в широкой дискуссии решать сложные внутренние и внешние вопросы. Сейчас это происходит через громоздкую систему с отрицательной селекцией. Если мы все-таки будем фантазировать на тему того, что я стану президентом, хотя я этого не люблю, то первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади. Это вещь, которая меня страшно возмущает. Я считаю, что-то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, это в том числе потому, что у нас в 21 веке на главной площади страны лежит труп человека. Независимо от того, какие у него были политические воззрения и кто как оценивает его вклад в историю нашего государства. 17:57 27.10.2017  — Будете ли встречаться с Хиллари Клинтон, когда она приедет в Петербург? — Не уверена, что она захочет встречаться со мной, да и у меня пока таких планов не было. 17:55 27.10.2017  — Уверены ли, что вас зарегистрируют? — Не уверена. Не уверена, что смогу собрать подписи. И если будет воля, то не факт, что зарегистрируют даже реальные подписи. Мне очень приятно, что я произвожу впечатление влиятельной фигуры, но это не совсем так, и мы в начале большого пути. 17:53 27.10.2017  — Уважаемая Собчак, сегодня 27 октября — мой день рождения. Хочу подарить вам камень (неидентифицируемый «уральский камень», держатель для ручки). — У вас тут ящерица — древний символ мудрости. Вряд ли я на этом этапе развития, но спасибо. — В Екатеринбурге нет клуба для нас, пожилых шахматистов. Россель камень закладывал — обещание не выполнил. Напомните ему, пожалуйста. 17:48 27.10.2017  — От партий поступали предложения? От каких? — Я выдвинусь, только если это будет партия, с чьими воззрениями я согласна и готова их разделить — только такой вариант для себя рассматриваю. Я рассматриваю варианты участия от партии, но только вот от таких. 17:48 27.10.2017 — Курилы — Японии, Калининград — Германии? — Я просто человек, который видит необходимость в изменениях. Не я должна решать судьбу Курильских островов, ее должен решать народ России. Власть президента должна быть ограничена — это вопрос работы парламента и изменения всей системы власти в России. 17:47 27.10.2017  — Предположим, вы набираете большинство голосов. Вы отказываетесь от поста президента? — Мы не будем говорить о вероятностях. Мы говорим, что в гонку я вступила, потому что нет никакого варианта борьбы с системой. Не важна роль кандидата, важна графа против всех. Я готова взять функцию. Меня не надо любить, надо любить свою страну. 17:46 27.10.2017  — Мои друзья считают бредом ваше выдвижение. Кто тогда будет голосовать за вас? — На всех ваших друзей есть куча друзей других, которые скажут: «Как хорошо, что она выдвинулась». Я никогда не опиралась на чужую критику и считаю, что из моей затеи может получить много хорошего. Я никому не мешаю, никого за это не посадят, это будет возможность пойти и сказать свое слово против системы. Вы правда считаете, что если я перестану заниматься сбором подписей, США не признают выборы, которые выиграет Путин? Если у кого-то есть предложения лучше, чем мое — я подвинусь и встану рядом. 17:45 27.10.2017 — Почему мы собрались не на площади, а в маленьком душном коворкинге? — Я не уличный политик. Надо влиять на власть и менять власть. Очень уважаю людей, которые готовы на несанкционированные митинги, пусть делают. Но есть люди, которые не готовы вот так выходить на улицы. Таких людей много, и я предлагаю альтернативу для них. Митинги для меня — вспомогательное средство в рамках установленных законом. Я не буду участвовать в несанкционированных митингах. 17:34 27.10.2017 Ксения Собчак одета скромно: клетчатый шерстяной брючный костюм, коричневые ботинки с высоким голенищем, браслет из желтого металла и часы на коричневом кожаном ремне, кулон на шее и очки под 80-е. 17:32 27.10.2017 — Правда ли, что Аксана Панова — будущий начальник вашего избирательного штаба? — Она кажется мне профессиональным журналистом. Построила один канал, потом по определенным причинам ушла и смогла сделать второе СМИ. И деятельность той девушки достойна благодарности. И мне бы хотелось, чтобы среди моих сторонников были такие увлеченные и профессиональные люди. Но сейчас эти разговоры бессмысленны и вредят общему делу, потому что мы не встречались еще, ни о чем не договаривались, а этот преждевременный хайп — просто все портит. Екатеринбургский штаб для меня важен, и я постараюсь, чтобы в нем были достойные люди. 17:28 27.10.2017  — На Урале куда ни ткни — бизнесмен — бывший бандит, а вы не хотели брать деньги у криминала. И второе: как вы поймете, что не приняли деньги у бизнесменов Кремля? — Пока предложение от них не поступало и смысла пока обсуждать нет. Пока наши деньги — это понятные деньги. С точки зрения Кремля — всем понятно, какие бизнесмены с ними аффилированы. Современные бизнесмены не хотят иметь отношений с Кремлем. — А Анатолий Чубайс для вас с какой стороны — вы бы приняли его деньги? — Понятно, что он связан с властью, но хочу сказать: кремлевские башни устроены таким хитрым образом, что это неоднородная масса, внутри разные группы. И если говорить о добре и зле, то разница между Грефом и Сечиным, Кудриным и Чубайсом — она большая в рамках этих понятий. 17:23 27.10.2017  — Как выдавливать из себя раба? — Секуляризация возможностей. А серьезно: многие говорят «вы не станете президентом», я говорю на это «ну останьтесь дома — что мы изменим». Но вы наберите в интернете, что такое переворачивающие выборы. Если сегодня графа против всех в моем лице наберет голоса — это позволит перевернуть систему. Я не знаю ни одного примера, когда люди остались бы дома и что-то изменилось. 17:21 Вторая часть кампании, и я очень благодарна Виталию Шклярову за нее — это интернет-платформа, собирающая базу людей, которые хотят участвовать в нашей кампании. Это система сбора волонтеров, помогающая понять, где живут наши сторонники, чтобы когда будем собирать подписи — мы бы могли сделать это быстро. Система уже проявила себя на муниципальных выборах в Москве, где имела место победа либеральных сил. Система позволяет создавать виртуальные штабы, это соцсеть для молодых людей, которые хотят стать частью нашей команды. Третий пункт нашей стратегии: у нас есть система, которая позволит быстро, в полях, на территориях собрать нужное количество подписей. В ближайший месяц будут объявлены подробности. 17:16 27.10.2017 — Кто возглавит ваш предвыборный штаб? Как построите кампанию и кто будет ее финансировать? — Сегодня проведем ряд встреч и переговоров по поводу начальника штаба. Не могу сказать, что собранных денег на сегодня достаточно на ведение обширной и большой кампании. Понимаю, что рядом с именем Собчак мерещатся миллиарды, но это не так. Мои спонсоры — средний бизнес и бизнес, не основанный на ресурсах. Активность будет зависеть, конечно же, от того, сколько мы сможем собрать нашим краудфандингом. 17:13 27.10.2017 — В рамках кампании вы посетите Крым? — Не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что был присоединен незаконно. Была один раз там в качестве журналиста и следила за референдумом. 17:12 27.10.2017 Вопрос: Ради мира с Украиной вы готовы отказаться от российской юрисдикции в Крыму. Ответ: Россия нарушила свои обязательства и это точка отсчета. В Крыму живут русские люди, их там много, их интересы нужно учитывать. Хочу чтобы наша политика стала политикой для людей. На сегодня я вижу выходом из кризисной и несправедливой ситуациии — новый независимый референдум. С обширной агитацией и международными наблюдателями. Это точка компромисса, которую стоит развивать, и должна быть компенсация. 17:09 27.10.2017 Собчак: «Хочу, чтобы наш президент был не президентом питерских, уральских или московских, а был президентом Большой страны. У вас большой и красивый город, здесь много проблем, но здесь живут замечательные люди. У вас есть независимый мэр, который мне очень симпатичен, и я слежу за тем, что он делает. Есть люди, которые разделяют демократические ценности. Вся наша жизнь — как ваша телебашня — начинаем, потом на полпути бросаем, начинаем сносить, потом снова ставим долгострой. Все старое должно быть снесено, и если не реконструировать его, то строить наше новое будущее. Предлагаю голосовать против всех на этих как бы выборах, и это то немногое, что мы можем сделать сегодня. К народу в нашей стране относятся как к малому ребенку и не доверяют власть. Спасибо, что вас здесь много». 17:05 27.10.2017 Итак! Ксения Собчак в зале с возгласом: «Wow!» 16:56 27.10.2017 Для Ксении Собчак уже приготовлено кресло с клетчатой подушкой и столиком — на нем микрофоны и графин с водой и стаканом. Мест всем не хватило, и журналисты располагаются внизу, у ног кандидата в кандидаты в президенты. Активно обсуждают, просить ли VIP-домик сразу, как придет «высокая гостья». 16:53 27.10.2017 На входе охрана проверяет каждого гостя металлоискателем и заглядывает в сумки. Досмотр не слишком строгий. 16:51 27.10.2017 На четвертом этаже коворкинга «Соль» собралось порядка 200 человек. Журналисты с фотокорреспондентами составляют примерно половину аудитории.

-
17