Зауральские депутаты одобрили запрет на алкомаркеты в жилых домах

Купить алкоголь будет сложнее
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Депутаты Курганской областной думы проголосовали за законопроект, ограничивающий продажу спиртного в жилых многоквартирных домах. С инициативой в начале осени выступила областная прокуратура, однако приняли законопроект не с первого раза, передает корреспондент «URA.RU».
И. о. прокурора области Канибек Ураимов (областной прокурор Игорь Ткачев находится в командировке — прим. ред.) подробно обосновал необходимость поправки в региональное законодательство. По его словам, касаться это будет лишь тех помещений в многоквартирных домах, которые были переведены из жилого фонда.
Депутат Андрей Половинкин назвал это нововведение преждевременным и предложил, для начала, активнее бороться с торговлей нелегальным алкоголем. Ураимов в ответ возразил, что эта работа ведется в комплексе. Спикер областной думы Дмитрий Фролов добавил, что совместно с депутатами Госдумы был поставлен вопрос об ужесточении наказания торговли нелегальным алкоголем на федеральном уровне.
В дискуссию вмешался председатель экономического комитета Евгений Кафеев, который уточнил, что вопрос рассматривался несколько раз, чтобы предусмотреть все последствия. «В Кургане 81 действующая лицензия на алкоголь и более 350 точек продаж. Под действие закона попадет максимум десять магазинов», — конкретизировал он. Также было отмечено, что в действие закон вступит лишь через год после его принятия, чтобы дать продавцам алкоголя время на адаптацию. В итоге большинство депутатов поддержали законопроект.
Против законопроекта ранее высказывались представители департамента экономического развития области, аргументируя свою позицию тем, что регион может недосчитаться налоговых поступлений от продажи алкоголя. А главный внештатный нарколог Зауралья Павел Подорванов высказался за существенное сокращение времени продажи спиртного.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Гриша29 ноября 2017 19:50Все на свои места и встало, с чьих ручек ткачев кормится.
- Бу-га-га29 ноября 2017 13:18А для таких людей написание комментариев, социальные сети-практически единственный способ почувствовать себя "важными"))))
- метрополис рулит ! крым отдыхает !29 ноября 2017 07:38кто продает оао кэмз по ул.ленина 50 ? Лакомый кусок земли в центре города точно метрополис купит и снова рио 2 !!
- Красное + белое=розовое.29 ноября 2017 02:20Мальчики,зачем вы здесь ругаетесь.От вашего нажатия пальчиками на клавиатуре в определенной последовательности-ничего не изменится.Ваши умозаключения никого не устыдят и не заставят что то изменить. Могу понять все здесь озвученное,как один из способов самоудовлетворения.
- Матвей28 ноября 2017 23:13Чудеса да и только