Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Россия и Китай названы главными угрозами нацбезопасности США

19 декабря 2017 в 01:19
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
США опасаются растущего влияния сверхдержав-конкурентов

США опасаются растущего влияния сверхдержав-конкурентов

Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU

Белый дом опубликовал новую стратегию национальной безопасности США. Согласно документу, главными соперниками Вашингтона названы Россия и Китай — государства, пытающиеся создать «мир, противоположный американским интересам и ценностям».

«Китай и Россия бросают вызов мощи, влиянию и интересам США, пытаются размыть американскую безопасность и процветание», — говорится в документе. Авторы документа утверждают, что Москва всеми силами пытается дестабилизировать отношения США и Европы. Кроме того, Россия названа агрессором, напавшим на Грузию и Украину. В тексте упоминается разработка оружия, проводимая Россией и Китаем, которое угрожает американской военный инфраструктуре. Авторы документы считают, что амбиции России создают рубеж нестабильности в Евразии и повышают риски полномасштабных войн.

«Китай и Россия хотят создать мир, прямо противоположный ценностям и интересам США. Китай стремится выдавить США из региона Индийского и Тихого океанов, а также перекроить устройство региона в свою пользу. Россия стремится восстановить статус великой державы и установить сферы влияния близи своих границ», — цитирует текст доклада ТАСС.

Продолжение после рекламы

В отдельную главу вынесена проблема международного терроризма. Белый дом намерен активизировать работу спецслужб для дальнейшей борьбы против террористических сетей. В частности, указывается на необходимость выделять больше ресурсов на разгром террористов и различных преступных организаций.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • Наш президент, это милость Господа над многострадальной Россией!
    20 декабря 2017 12:07
    Русский народ, многострадальный, страна всегда была лакомым кусочком для Западных стран и США, это чуть позже, история 20 века. Россию много раз пытались унизить, поработить, даже захватить, но "Кто к нам с мячом приходил, от него и погибал! Современность и глобализация поставили развитие России в ограниченные рамки, настало время быть независимым от политики США и Запада, ЕС. О станах восточного континента, всех стран, их развитие нет и речи, Что стоит период колонизации, это так же народ страдальческий. Что Запад и США без России и стран восточного региона, пустое место, путь в никуда! Браво Путину, браво всем руководителям государств, относящихся к Шанхайской организации сотрудничества, ШОС и БРИКС! В добрый путь!
  • тор
    20 декабря 2017 11:12
    один депутат проболтался почему у них такая зарплата для того чтоб при приватизации госпредприятий скупать акции, и в дальнейшем быть хозяевами а люди на нищенскую зарплату только выживают какие акции только бы семью прокормить
  • 19 декабря 2017 19:59
    Вот не решили в свое время проблему с появлением на карте пролива им. Сталина... С тех пор и идет вся эта шняга и портит всем странам настроение... Нам Сталин нужен новый, он бы все это урегулировал еще в в 90-х
  • 19 декабря 2017 17:18
    Боливар не выдержит двоих.
  • мировое господство
    19 декабря 2017 15:34
    Все нормальные страны,хотят обезопасить себя создавая сферы влияния вблизи своих границ. Только одна держава хочет мирового влияния. Так кто является угрозой миру?
Следующий материал