Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

В России хотят поднять подоходный налог

15 января 2018 в 20:23
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Повышение НДФЛ коснется людей с зарплатой 7-10 млн рублей

Повышение НДФЛ коснется людей с зарплатой 7-10 млн рублей

Фото: Фото: Алексей Гущин © URA.RU

В правительстве России обсуждают повышение НДФЛ до 15% для людей с годовыми зарплатами на уровне 7-10 млн рублей. Но пока расчеты показывают неэффективность этой меры из-за выпадающих доходов бедных регионов.

Об обсуждении повышения ставки НДФЛ РБК сообщил федеральный чиновник. Также эту информацию подтвердил источник, близкий к правительству.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщила, что в администрации президента и министерствах просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру. В социальном блоке считают целесообразным ввести повышенную ставку НДФЛ для граждан, зарабатывающих от семи до 10 млн рублей в год, и освободить от уплаты налога бедных граждан. Повышение ставки подоходного налога просчитывалось для зарплат свыше пяти млн рублей в год, отметил федеральный чиновник, но расчеты показали, что «эта мера в настоящий момент не имеет смысла».

Продолжение после рекламы

Напомним, что президент России Владимир Путин поручил федеральным министерствам разработку «бюджетного маневра» — комплекса мер, призванного увеличить расходы бюджета на здравоохранение, образование и инфраструктуру. Автором программы экономической реформы станет экс-министр финансов Алексей Кудрин.

Ранее на Гайдаровском форуме премьер Дмитрий Медведев призвал членов правительства не спекулировать на теме изменения налоговой системы. Председатель правительства подверг критике слова вице-премьера Ольги Голодец, которая выступала за прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ). «Давно договорились не трогать налоговую систему. В конце года президент сказал, я сказал, что вопрос о росте НДФЛ не стоит. Но обязательно кому-то из коллег по правительству приходит в голову сказать, что этот вопрос обсуждается. Не обсуждается!» — осадил подчиненных премьер-министр.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (8)
  • Вова
    17 января 2018 17:07
    Сделают богатому работодателю налог выше, так он зарплату рабам будет платить меньше, но свое возьмет
  • 16 января 2018 17:21
    А можно поподробнее, кто "Договаривался не трогать богачей"? И какие были аргументы?! Типа- и так несут бремя развития экономики страны? Или-сейчас не платят (ищут любую отмазку), а потом совсем перестанут?!
  • 16 января 2018 13:42
    А ввести прогрессивный налог слабо? Или можно ограничиться грабежом беднейшей части населения?
  • Сократ
    16 января 2018 06:35
    Было бы лучше если бы Президент Путин подписал указ простить банкам и списать долги должников. Банкротство это не помощь это добровольная конфискация и обдираловка направляющая на самоказнь. Банки почему то не обеднели, а наоборот приумножили свои активы на чужом несчастье. Такой беспредел до верхов видать не доходит, как люди из кожи вон лезут, чтобы выжить.
  • "Незапутки-незапутки"
    16 января 2018 05:51
    Прекрасная мысль! Но будет все наоборот, как всегда. Жду не дождусь, когда выйдет сборник обещаний 2000-х. Можно съэкономить на главах, краске и бумаге, просто отправляя читателя по ссылкам к предыдущим.
Следующий материал