Уральский прокурор год почти бесплатно жил в санатории колонии, где сидят его коллеги

Игорь Гусаков работает прокурором по надзору в ИК с 2011 года
Фото: Фото: prokuratura.ur.ru
Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Гусаков получил взыскание по итогам проверки, которую провели сотрудники прокуратуры Свердловской области. Поводом к проверке стали тесные отношения прокурора с Владимиром Непочатым — начальником ИК №13, в которой отбывают срок бывшие полицейские, прокуроры и судьи.
Проверка установила, что начальник колонии подарил прокурору экспериментальный образец оружия, конструктивно сходный с кортиком «Штиль». При этом прокурор Гусаков не уведомил о подарке начальство, а направил уведомление об этом только во время проверки. Кроме этого, ревизоры выявили, что с 03.08.2016 по 31.07.2017 года Гусаков жил на безвозмездной основе в комнате отдыха оздоровительного центра, расположенного на территории ИК №13. Лишь при выселении он единоразово заплатил 17 тысяч рублей в счет оплаты коммунальных услуг.

Кортик «Штиль»
Фото: Фото: souvenir-vip.ru
«Уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликту интересов, в связи с проживанием на территории исправительной колонии №13 Гусаковым И. А. в прокуратуру области не направлялось. Что является нарушением п. 2 Положения о порядке сообщения федеральными государственными служащими органов и организаций прокуратуры РФ о возникновении личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов», — сказано в материалах проверки.
По результатам проверки прокурор Свердловской области Сергей Охлопков объявил прокурору Гусакову строгий выговор. В пресс-службе областной прокуратуры пообещали предоставить комментарий позже.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!