Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Российской Арктике грозит экологическая катастрофа. Под угрозой газовые и нефтяные комплексы

11 марта 2018 в 12:52
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Карское море становится меньше с каждым годом

Карское море становится меньше с каждым годом

Фото: Фото: pixabay.com

Берег Карского моря ежегодно отступает на четыре метра из-за последствий глобального потепления. По данным центра «Антистихия», в будущем береговая эрозия будет усиливаться, что поставит под угрозу безопасность многих объектов инфраструктуры, в том числе трубопроводов. «Деградация мерзлоты на побережье Карского моря может привести к значительному усилению береговой эрозии, из-за которой в настоящее время берег отступает ежегодно на два-четыре метра», — цитирует текст доклада «Антистихии» РИА «Новости».

По данным организации, в зоне риска находятся территория Чукотки, бассейны Индигирки и Колымы, часть Якутии, а также Западно-Сибирской равнина, Новая Земля и часть островной мерзлоты на севере европейской России. В документе отмечается, что в зону риска могут попасть газо- и нефтедобывающие комплексы, система трубопроводов Надым — Пур — Таз, а также Билибинская атомная станция. «Это особенно существенно для севера Западной Сибири, учитывая характер ландшафта и наличие в этом регионе крупнейшей газоносной провинции», — говорится в документе.

Отметим, что в арктической зоне находятся атомные электростанции, а также пункты базирования атомных ледоколов и атомных кораблей Военно-морского флота России. Северный морской путь — главный элемент арктической транспортной системы, через которую осуществляется грузоперевозка по всей протяженности береговой линии России в Северном Ледовитом океане.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (9)
  • Эколог
    12 марта 2018 23:20
    Посмотрите, что остается на земле в местах разведывательных бурений и добычи нефти. Везде экологическая катастрофа. Это на земле! А под водой будет еще хуже, потому что на глубине подо льдами контролировать ничего невозможно. Добыча нефти и газа в Арктике - это преступление против будущего человечества.
  • Географ.
    12 марта 2018 01:18
    Климат всегда имеет цикличность.Ничего страшного нет.Гораздо опаснее движение ледников с Севера.Это ребята наступление ледникового цикла.Всем трындец.
  • Иван
    12 марта 2018 00:02
    ПИНЯ, ТЫ ЗА ПОЛЯРНЫМ КРУГОМ ХОТЯ БЫ БЫЛ ? А НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ НА БЕРЕГУ КАРСКОГО МОРЯ БЫЛ? И ТЫ ДАЖЕ ЗНАЕШЬ ГДЕ КАРСКОЕ МОРЕ? НУ ДА УЧИЛКА КАК-ТО ПОКАЗЫВАЛА НА КАРТЕ ...... ТАК ЧТО ПИНЯ, ДУЙ К СЕБЕ В ИЗРАИЛЬ И УЧИ ИВРИТ,СВОЙ ЯЗЫК. КАК Я ПОНЯЛ ТЫ ДАЖЕ РУССКИЙ ЯЗЫК НИ БЕЛЬМЕСЕ.
  • Интересуюсь
    11 марта 2018 22:22
    А не российскую Арктику потепление не затронет ?
  • Инженер по технике безопасности
    11 марта 2018 21:31
    Арктике угрожают другие катастрофы. Рано или поздно случится авария на буровой, как в Мексиканском заливе или теракт сделает какой-нибудь сумасшедший. И заглушить скважину подо льдами на глубине не сможет никто, пока вся нефть не вытечет. Весь Ледовитый океан, все побережье северных морей России будут залиты нефтью и уничтожены. Здравомыслия у тех, кто качает нефть в Арктике, нет совсем. Это равносильно самоубийству.
Следующий материал