Госдума попытается отменить ЕГЭ

Многие считают систему тестов не оправдавшей ожидания
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Законопроект, предусматривающий отмену в России Единого государственного экзамена (ЕГЭ) будет внесен на рассмотрение Госдумы РФ в пятницу, 16 марта. По мнению авторов инициативы, тесты, в форме которых сейчас оцениваются полученные знания, по сути являются не обучением, а дрессировкой.
Как отмечает один из соавторов законопроекта, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке, Борис Чернышов, ЕГЭ нужно повсеместно отменить, а экзамены проводить в традиционной форме. «Это позволит улучшить процесс обучения и сделать так, чтобы в финальных классах дети не готовились к ЕГЭ, а спокойно учились и потом поступали в вузы», — приводит RT слова депутата.
Отметим, по данным Рособрнадзора больше половины российских выпускников выбрали в качестве экзамена обществознание. Кроме того, из года в год отмечается рост числа желающих сдавать тест по естественнонаучным дисциплинам — химии, физике, биологии. Большинство выпускников 2018 года пожелали сдавать 5-6 экзаменов. По мнению экспертов, это связано с тем, что школьники пытаются таким образом оставить себе простор для маневра при поступлении в вузы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.