В Тюмени сорвалось назначение защитника прав человека. Все карты спутала Москва

Сергей Миневцев, с большой вероятностью, будет назначен на пост омбудсмена
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Тюменская областная дума сняла с повестки дня вопрос о назначении уполномоченного по правам человека в регионе. Претенденты на этот пост не прошли согласование с федеральным омбудсменом Татьяной Москальковой, передает в четверг, 19 апреля, корреспондент «URA.RU» с места событий.
При этом, как отметил председатель комитета Думы по госстроительству Фуат Сайфитдинов со ссылкой на действующего регионального омбудсмена Сергея Миневцева, согласование кандидатов в Москве произойдёт сегодня. На пост защитника прав человека в Тюменской области, как уже сообщало «URA.RU», претендуют трое: действующий омбудсмен Сергей Миневцев, инженер думской автобазы Павел Кусков, общественник Сергей Рябцев.
Источники агентства, знакомые с положением дел, утверждают, что наиболее высокие шансы на победу у Миневцева. Его кандидатуру ранее пытался снять Рябцев, заявивший, что представление Миневцева подано с нарушением сроков, а значит, недействительно. Однако, депутаты облдумы с аргументацией общественника не согласились — нынешние полномочия омбудсмена заканчиваются не 24 марта, как считает Рябцев, а 24 апреля. Соответственно, никаких нарушений нет.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Замшело20 апреля 2018 04:07Все в думе ТО , мхом заросло. Как в сказке , чем дальше тем страшней.
- 20 апреля 2018 01:51Попытка взять инициативу в свои руки, провалилась, но радует сама ПОПЫТКА. Пока у нас центр будет иметь вертикаль администрирования и весь бюджет в федеральный центр, мы продолжим свое ПРОЗЯБАНИЕ и ни какого РЫВКА НЕ БУДЕТ. Только с созданием новых условий в правах регионов и формирование бюджетов в пользу регионов, смогут появиться горизонтальные связи у регионов, что позволит создавать новые рабочие места, а это уже развитие экономики регионов, а значит и РФ во благо гражданского населения.
- Владимир Ильич19 апреля 2018 19:13Баранов как обычно накосячил, вопрос включил а повестку, а подготовить, ума не хватает.
- Георг19 апреля 2018 18:59Без согласования Москвы думский комитет не рассматривал бы кандидатуры и не рекомендовал бы их на Думу.
- Бесподконтрольного19 апреля 2018 16:29Поставьте "чужого", независимого от Тюменской области и ее власти. И будет счастье!