Минюст России не признал решение суда в Гааге о компенсации за присоединение Крыма

Как подчеркнули в ведомстве, арбитраж не имеет юрисдикции относительно рассмотрения данного иска
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
Министерство юстиции РФ отказалось признавать решение Постоянной палаты третейского суда в Гааге (ППТС) по иску компаний Украины о выплате им компенсации за утрату активов после присоединения Крыма к России.
«Российская Федерация не признает вышеуказанное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска», — цитирует портал сообщение пресс-службы ведомства. Согласно постановлению международного арбитража, Россия является ответственной за нарушение прав украинских инвесторов в результате присоединения Крыма. Это первое решение, по которому российская сторона обязана выплатить компенсацию из-за вхождения полуострова в состав страны.
Юридические издания Law360 и Global Arbitration Review сообщили, что суд обязал РФ выплатить группе истцов компенсацию, сумма которой составляет 150 млн долларов. Минюст подчеркнул, что речь идет о 140 млн долларов без учета присужденных процентов. О сумме в 159 млн долларов также рассказал заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль. «Противоправная оккупация имеет свою цену. Бремя агрессии будет становиться для России все больше. Это только первая победа. В процессе находится целый ряд дел украинских компаний», — написала она на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ), подчеркнув, что полуостров был и остается украинским, хоть и оккупирован российской стороной.
Ранее Постоянная палата третейского суда в Гааге удовлетворила иск украинских бизнесменов, которые подали в суд на РФ в связи с утерей своих активов после присоединения полуострова. Однако проблема в том, что ответчик не видит смысла в выплате компенсации.
Материал из сюжета:
Крым вернулся в состав РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 11 мая 2018 19:06Вот шаровары возбудились то, природная жадность покоя не дает - где бы у кого бы нахаляву чем поживиться )))
 - Олег11 мая 2018 14:14У России и олигархов много имущества по миру выкуплено, на которое можно обратить взыскание.
 - Иван11 мая 2018 13:45Минюст ведет себя так, будто у России нет имущества за границей.
 - 11 мая 2018 13:19Пришейте на лоб пуговицу, кастрюлеголовые, чтоб губу застегивать )))
 - VF11 мая 2018 12:30А шароварники так взбодрились, ан нет - провели им по губам грязной тряпкой!