На Урале у прокуратуры нет денег для соблюдения пожарной безопасности

На плане ошибочно указаны запасные выходы, также не учтены появившиеся конструкции
Фото: Фото: Василий Рыбаков
Прокуратура Свердловской области ответила блогеру Василию Рыбакову, который после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово проверил городские и районные ведомства Екатеринбурга на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. Практически везде нашлись нарушения.
«Обошел все семь районных прокуратур Екатеринбурга и городскую. Везде примерно одинаковый набор нарушений. Где-то нет планов эвакуации, а там, где они есть, составлены неправильно. Как правило, ошибочно указаны запасные выходы — при пожаре по такой схеме далеко не уйдешь. Нет пожарной сигнализации. Огнетушители расставлены хаотично. Расстановка огнетушителей не соответствует „имитации плана эвакуации“, размещенной на этажах», — рассказал «URA.RU» Василий Рыбаков.
Письмо с замечаниями по каждому объекту блогер направил в прокуратуру области. Из Свердловской прокуратуры пришли ответы по двум объектам — прокуратурам Кировского и Ленинского районов Екатеринбурга. В них сказано, что указанные факты рассмотрены, но денег исправить нарушения сейчас нет.
«Прокуратура Свердловской области финансируется из средств федерального бюджета РФ, а, учитывая, что в 2018 году прокуратуре Свердловской области выделены лимиты бюджетных средств в ограниченном количестве, все мероприятия, требующие материальных затрат, будут выполняться после поступления дополнительного финансирования», — сказано в ответе за подписью начальника отдела материального обеспечения прокуратуры области Сергея Маланичева.
В ГУ МЧС по Свердловской области потребовали письменный запрос. О проверках зданий прокуратур обещали ответить позже.

Аналогичный ответ пришел и по Прокуратуре Ленинского района
Фото: Фото: Василий Рыбаков
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Иван Шу11 мая 2018 22:38Не сметь трогать прокуратуру!! Она лучше всех вас!! Все, пойду закроюсь в кабинете и выпью рюмку чая.
- АА11 мая 2018 20:10Закрыть как всех на пару месяцев .
- Светлана Ку11 мая 2018 19:39Мда. Как прокуратура еще пытается закрыть торговые центры, если у себя не могут навести порядок? Позор!
- а11 мая 2018 19:01Мало им трагедии Самарского ГУВД. Сколько человек тогда сгорело. Практически по тем же причинам. Не знали куда бежать - все двери заперты и на всех окнах решетки. С других спрашивают, а у самих - бардак