Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Челябинский областной суд изменил приговор экс-сенатору Константину Цыбко

01 июня 2018 в 10:25
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Экс-сенатор отправится в колонию строгого режиа

Экс-сенатор отправится в колонию строгого режиа

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Челябинский областной суд 1 июня, в пятницу, огласил приговор по делу экс-сенатора Константина Цыбко, подавшего жалобу на приговор Озерского городского суда. Облсуд изменил решение нижестоящей инстанции, по которому Цыбко признан виновным в получении взяток (ч.6 ст. 290 УК РФ), передает корреспондент «URA.RU». Экс-сенатор приговорен к 9 годам лишения свободы и 70 млн рублей штрафа. Судебная коллегия указала режим отбывания наказания в виде колонии строгого режима, чего не указал суд в Озерске. В остальном приговор оставлен без изменения.

«В суде установлено, кто в действительности получил деньги из бюджета, приговор Цыбко является индульгенцией для этих лиц. Мы убеждены в непричастности подзащитного и будем обжаловать приговор», — заявил «URA.RU» адвокат Константин Коваленко.

3 августа 2017 года озерский суд признал Цыбко виновным в получении взяток на 17,5 млн рублей от бывшего сити-менеджера Озерска, магнитогорца Евгения Тарасова, и его экс-зама Валентина Гунина. Причем деньги были украдены из муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства (ММПКХ) Озерска. Еще десять млн рублей якобы заплатил руководитель треста «Магнитострой» Олег Лакницкий за помощь по бизнесу. Экс-сенатора приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу 70 млн рублей. При этом несколько эпизодов суд счел недоказанными.

Продолжение после рекламы

Экс-сенатор настаивает, что его оговорили Тарасов, Гунин, Лакницкий и их соучастники, которые несколькими годами ранее были признаны виновными в воровстве денег из ММПКХ и даче взяток. Однако после показаний на Цыбко все они получили несущественное наказание. Так, Тарасов практически не был в колонии, а бизнесмена Лакницкого приговорили к штрафу.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (7)
  • N.B.
    05 июня 2018 13:01
    Не спеша плывут облака... Им тепло небось, облакам, А я продрог насквозь, на века Я подковой вмерз в санный след, В лед, что я кайлом ковырял, Ведь недаром я двадцать лет Протрубил по тем лагерям. До сих пор в глазах - снега наст! До сих пор в ушах - шмона гам!
  • ОП
    02 июня 2018 14:06
    Что же в самом Озерске говорят об этом: Гость 007, 1 Июня 2018 14:32 Впервые в России взятки были доказаны исключительно свидетельскими показаниями. Взятки- показаниями свидетелей. Причем свидетели - подельники, у которых мотив оговора на лбу написан. Не что бы жалко Цыбко, поделом, он сам к этому долго шел, еще с института, где начинал мухоморить с проректором по АХЧ при хорошем обеспечении папы , бывшем влиятельном директоре УРСа. Но за страну и судебную систему страшно. Сегодня по принципу революционной законности посадили Цыбко, закрыв глаза на слабые доказательства вины , а завтра кого посадите? Это напоминает Деточкина. У того тоже был свой принцип наказания жулья. И своя даже картотека. И делал он добрые дела вроде бы. Но система дала сбой. Потому что доказательства должны быть неопровержимыми. А так -остался пока Цыбко жертвой некачественной правоохранительной системы и скорее политическим страдальцем. Ну вот ему и шанс-посвятить жизнь добрым делам и спасением таких же "невиновных". Там, в зонах таких "невиновных" до 40%. У кого пятьдесят на пятьдесят - по докам вроде не доказано, но вот по-Жеглову наказания без вины не бывает. Не с теми связался, не туда полез, не тем служил, не на тех понадеялся. Если бы не сыто ел с сладко спал за госбюджет-вряд ли бы сел. Это прежде всего расплата за то, что за госсчет жировал, а когда государство попросило сотрудничества - дал заднюю. Это вина. И за это наказывают. Ибо государство не любит нынче быть лохом. И таким ловких кушает , пусть даже будут ругаться где-то там сторонники классического стерильного уголовного процесса. Теперь Верховный суд, видимо. Но ИМХО там уже все перетерто. И к бывшим казенным служащим тоже отношение соответствующее.
  • не укусишь
    02 июня 2018 13:38
    Костя, локоток далеко?
  • Костя.
    01 июня 2018 20:55
    Челябинск дыши! Следующий.
  • Даши
    01 июня 2018 19:50
    Для Коваленко. Указанные вами лица уже понесли жесткое наказание, кроме одного лица - оно, как вам известно, второй год кряду лечит в Лондоне застарелую медвежью болезнь. А, да, еще один овощевод готовится уйти вслед за Цыбко, но ненадолго - возможно, поставит фофан вашему доверителю и вернется: ему некогда рассиживать, у него - жена, дети: и абсолютно верно сделает, если быстро вернется. Но все-таки у вас, адвокат Коваленко, должен быть праздник. В общих условиях Цыбко вряд ли бы выжил, по известным вам причинам. А вот в строгих - уже шансов на выживание больше. Вы, Константин, сделали для Константина все, что могли. И - победили! Спасибо вам за это.
Следующий материал