В России повышают налог на жилье

Люди «скидывались» на капремонт — теперь получат повышенный налог
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Свердловчан ждет грандиозное социальное потрясение. В домах, прошедших процедуру капитального ремонта, могут вырасти налоги на жилье. К этому приведет очередной тур кадастровой оценки объектов капитального строительства (более трех млн квартир) в 2019 году, в ходе которого отремонтированные объекты будут переоценены. Об этом «URA.RU» неофициально предупредили работники свердловского филиала Кадастровой палаты.
Кадастровую оценку проводит свердловская власть, поскольку доходы от налогообложения недвижимости идут в региональный бюджет. Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) подготовило необходимые приказы. Подчиняющееся ведомству ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки» запросило в региональном Фонде капитального ремонта информацию о домах, которые были отремонтированы за все время существования программы. По итогам кадастровой оценки (и переоценки) вся информация будет размещена на сайте ГБУ (подчиняется МУГИСО) — сегодня здесь можно найти соответствующее извещение.
«Если очень условно, это выглядит так: ваша квартира стоила 5 миллионов. Дом обновили, условия улучшились. Новая кадастровая стоимость квартиры после оценки вышла на 10 миллионов — с 10 налог больше, чем с пяти. Но, конечно, столь серьезного скачка не произойдет, если вдруг не случится какой-то операционной ошибки», — объяснил погруженный в тему собеседник агентства.
В налоговой ничего страшного в грядущих изменениях не увидели. «Кадастровая стоимость для налогообложения объектов капитального строительства у нас до сих пор не используется — вместо нее инвентаризационная стоимость. На налогообложение по кадастровой стоимости мы начнем использовать только с 2019—2020 годов — так того требует федеральное законодательство. Если бы мы начали это сейчас, то да, после переоценки стоимость квартир бы потенциально могла вырасти. Но мы начнем только в следующем году, и стоимость квартир будет для нас изначальной по новому принципу подсчета», — пояснил «URA.RU» начальник отдела налогообложения имущества управления ФНС России по Свердловской области Павел Ваняшин.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- 04 июля 2018 18:48За 2014-2017 годы в России в комиссии Росреестра и в суд по поводу несправедливой кадастровой стоимости обратились 230 000 граждан и юридических лиц в отношении принадлежащих им 483 000 объектов недвижимости и снизили кадастровую стоимость на 9 076 000 000 000 рублей . О том как снизить кадастровую стоимость в процессе кадастровой оценки, о существующих возможностях по снижению кадастровой стоимости читайте на сайте [tire] справедливая кадастровая стоимость
- На колени...29 июня 2018 23:29...и бунтовать, бунтовать, бунтовать
- разочарованный29 июня 2018 05:48нам в подъезде стены покрасили, так лучше бы и не красили. вся краска облупилась и т.д.. спасибо бригаде таджиков и субподрядчику. ключи от почтовых ящиков выдавали в жэу за подпись об отсутствии претензий к ремонту.
- 77%29 июня 2018 05:17Прямо череда радостей! Повышение пенсионного возраста, стоимости бензина, налогов, тарифов ЖКХ и так без конца - без края! Не зря правильно голосили - очень этому рады и как всегда поддерживаем и одобряем, в том числе все повышения наперед!
- Вовик29 июня 2018 02:47Так это получается что за счет денег за кап ремонт отремонтировали(то есть за наши),а за одно и налог повысят