Медики назвали главные привычки долгожителей

Активный образ жизни — залог долголетия
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Долголетие человека на 80% определяется образом жизни, и только на 20% — генетикой. Об этом сообщила главный гериатр министерства здравоохранения РФ Ольга Ткачева.
По ее словам, долгожители как правило не имеют вредных привычек — не курят и не злоупотребляют алкоголем, а также ведут активный образ жизни. «После выхода на пенсию они продолжают интенсивно общаться, часто работают, занимаются какой-то общественной деятельностью. Как правило, это люди, которые употребляют много овощей и фруктов», — сказала Ткачева в беседе с RT .
По словам собеседницы издания, на продолжительность жизни, кроме этого, может влиять интеллектуальная активность человека, а также наследственность: люди, у которых в роду были долгожители, и сами имеют высокие шансы дожить до глубокой старости.
Ранее Ткачева заявила, что продолжительность жизни россиян к 2030 году увеличится в среднем почти на 7 лет . Так, через 12 лет средняя продолжительность жизни в России достигнет 80 лет (сейчас 73,5 года). Среди мужчин средний возраст дожития составит 75,8 лет, среди женщин — 83,7 года.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- ЮляС12 декабря 2018 16:25Умничка прямо. Ранее Ткачева заявила, что продолжительность жизни россиян к 2030 году увеличится в среднем почти на 7 лет. ....... Поезд стой! ррраз-два! и поезд остановится-главное дать команду. потому что здравоохранение и уровень жизни поднять - это сложно и затратно. Потому и проще по команде бороться с бедностью. Человек может вести активный образ жизни - и ведет. Ему "не сидится на месте" вот он и активный. А если сил нет идите, поактивничайте и поработайте.
- Александр25 октября 2018 18:00Есть генотип-наследуется набор генов. Фенотип - реализация генотипа в зависимости от условий среды+образа жизни.Гены-20%, услов-20%, образ-50%, медицина-10%. Выбирайте, на что будете влиять...
- Сергей08 июля 2018 13:34Рабство.. Или возвращение крепостного права в 90 в России. Елтцыном и его последователям не ведет не к чему кроме сокращения населения. Что с того что один дожил до 90 лет, а сотни тысяч едва переступили порог 40. Население сокращается. Значит плохо ему, убивают не только аборты но и отсутствие видимых перспектив. Убивает кредитное рабство и нескончаемое снижение покупательной возможности нас валюты. Все это комплексно. Но снижение численности реально.
- Андрей08 июля 2018 12:07Продолжительность жизни на прямую зависит от уровня жизни населения: качественное питание, жизнерадостность, экология, справедливость, доброта, "финансовое спокойствие". Российскому обществу пока очень далеко до подобных ценностей. Нужны решительные действия,а не просто слова.
- минздра07 июля 2018 22:57ждут пенсию