На счете челябинского депутата в зарубежном банке нашли почти 100 млн евро. Это может стоить ему карьеры

Николай Янов забыл указать зарубежные счета
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Депутат Заксобрания Челябинской области, директор одной из крупнейших строительных компаний «Артель-С» Николай Янов может быть лишен мандата досрочно. Как стало известно «URA.RU», парламентарий не указал в сведениях о доходах и имуществе счета семьи в зарубежном банке на 100 млн евро.
Несоответствие вскрылось во время проверки деклараций. По данным ревизоров, в Чехословацком торговом банке у Николая Янова обнаружился счет на 65,3 млн евро, а у его дочери Ольги Яновой — 23,9 млн евро. Если подтвердится, что депутат скрыл сведения о доходах и имуществе, ему грозит отзыв мандата.
В пресс-службе Заксобрания Челябинской области не смогли предоставить информацию о счетах депутата. «Законом определен список информации, которая обязательна к опубликованию на официальном сайте. Банковские счета к ним не относится. Сведения о доходах и имуществе проверяются в обязательном порядке у каждого депутата и членов их семей», — сообщила руководитель пресс-службы Ольга Лихачева.
Николай Янов заявил корреспонденту «URA.RU», что информация о зарубежных счетах не соответствует действительности. «Я нахожусь в отпуске. Никаких счетов ни у меня, ни у супруги за рубежом нет», — заверил депутат. Согласно последней декларации депутата, за прошлый год он за работал 1,9 млн рублей, а его супруга — 355 млн рублей.

Фото: Фото: выписка из банковского счета Николая Янова

Фото: Фото: выписка из банковского счета Ольги Яновой
Ранее выяснилось, что несколько депутатов райсоветов Челябинска могли скрыть данные о зарубежном бизнесе и недвижимости: Александр Вышегородцев , Александр Иванов, Максим Калинин и Сергей Шумаков .
Материал из сюжета:
Декларационная кампанияПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- гость25 июля 2018 19:10В любом случае это нарушение законодательства,осталось найти умысел и ущерб и отправить его на стройку в другом статусе, та что от денег отказывается-молодец! Не жадный.
- Я25 июля 2018 13:09И опять из единороссов?
- избиратель24 июля 2018 23:23И это все наша власть и слуги народа... Хорошо живут слуги!
- Прохожий24 июля 2018 20:13А про покушения на нашего героя никто не вспоминает. Или о его квартирах в ЗАТО, которые не закдекларированы. Ну, не будет он депутатом. А бабки нажитые непосильным трудом останутся.
- ВМ24 июля 2018 17:40Мдаа, а тут думаешь как прожить на 14000руб... Причем в регионе в бюджетных организациях многие такую зарплтату получают. При этом сплошь все с высшим образованием. Зато директора по 200-300 тыс.руб. И пойти то некуда,кругом одно и то же. Только если в Москву или Питер уезжать жить.