В нефтяном бизнесе на Урале перестановки. К руководству пришел варяг

Антипинский НПЗ в Тюмени входит в топ крупнейших частных компаний России
Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU
Две ключевые фигуры в тюменском Антипинском нефтеперерабатывающем заводе сменили свой статус. Совет директоров покинул один из основателей предприятия Геннадий Лисовиченко . Председатель совета директоров и второй основатель завода Дмитрий Мазуров , в свою очередь, уступил должность президента АО «Новый поток» (материнская компания) бывшему топ-менеджеру Газпромбанка Андрею Зокину .
Также из совета вышли менеджеры «Арети» Игоря Макарова, который из-за конфликта с основателем компании, вскоре перестанет быть ее акционером. Об этом сообщает пресс-служба компании «Новый поток». Согласно сообщению, Мазуров будет совмещать пост председателя совета директоров тюменского предприятия с аналогичным постом в материнской компании.
Согласно официальному сайту, Лисовиченко, несмотря на уход из совета управляющих остается гендиректором НПЗ. Всего в совет директоров, помимо Мазурова и Зокина, вошли еще трое: замдиректора департамента крупнейших клиентов ПАО «Сбербанк» Алексей Гренков , член Центрального совета Ассоциации юристов России Николай Егоров и член совета директоров АО «Антипинский НПЗ» Алексей Щуровский .
Собеседники « » отметили, что Зокин был приглашен на должность директора «Нового потока» как антикризисный менеджер, и его кандидатура была согласована с основным кредитором компании — Сбербанком. Ожидается, что Мазуров не отойдет от операционного управления группой, так как считает ее «своим детищем».
Антипинский НПЗ является центральным активом в группе компаний «Новый поток». Согласно открытым источникам, он был построен в 2004 году при поддержке тогдашнего губернатора Тюменской области Сергея Собянина. С этого же времени Лисовиченко (окончил Свердловский юридический институт по специальности «юрист»), который пришел в бизнес после 18 лет работы в прокуратуре, является его генеральным директором. Завод занимает 43-е место по размеру выручки среди 200 крупнейших частных компаний России.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Тюменец07 августа 2018 17:45Вместо того чтобы нанимать очередного пришлого менегера, получающего ни за что миллионы - лучше бы зарплаты подняли и цены на топливо для жителей региоина снизили, мироеды жадные
