Варламов раскритиковал главную гордость Тюмени. «Страшно представить, сколько это стоило». ФОТО

Блогер разнес городскую набережную, Гилевскую рощу и использование бюджетных денег
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Знаменитый блогер Илья Варламов раскритиковал внешний облик Тюмени. На своей странице в социальной сети LiveJournal журналист опубликовал пост под названием «
Текст поста автор начал с похвалы действующего мэра Москвы Сергея Собянина, который, будучи губернатором Тюменской области, привлек в регион деньги. По мнению блогера, «он из захолустного депрессивного райцентра сделал столицу». Дальше журналист делится мыслью, что в подобной ситуации «сложно как-то критиковать город», но к негативу все же переходит.
Варламов начинает разбор недостатков города с анализа благоустройства тюменской набережной. Основные претензии он предъявляет недостатку возможностей для активного отдыха детей и взрослых, непродуманности деталей и неграмотному зонированию. В качестве примера для подражания блогер приводит набережные Казани, Парижа и других городов мира. «Зато [здесь] денег на гранит не пожалели. Посмотрите эти массивные поручни, которые сделаны из цельного гигантского куска. Даже страшно представить, сколько это стоило», — пишет Варламов.

Фото: Фото: Илья Варламов, LiveJournal
Далее критике подвергается Гилевская роща. Блогер не понимает, как местные жители разбираются в указателях и где дети могут провести свободное время: «Примитивные и убогие детские площадки расположили на солнце и зачем-то огородили заборами». В самой столице региона Варламов также нашел, к чему придраться: «Заборы повсюду. Я за два дня в Тюмени насчитал 38 видов разных заборов и ограждений, потом сбился со счёта. Уверен, их гораздо больше. Сложно сделать кадр, чтобы в него не попали два разных забора», — поделился блогер, прикрепив к посту целую галерею городских ограждений.

Фото: Фото: Илья Варламов, LiveJournal
Итогом длинного сообщения журналиста стал вывод, что Тюмень все же не может претендовать на звание лучшего города не только Земли, но и России. «Тюмень если и называть столицей, то это глубоко провинциальная столица. В плане развития городской среды она застряла в 90-х. Но это не страшно. Главное, что у города есть потенциал к развитию», — завершает свои размышления урбанист.
Стоит отметить, что Варламов приезжал в Тюмень месяц назад . Тогда блогер также указал на минусы, сказав, что городские власти «забыли пригласить архитекторов и дизайнеров, когда приводили город в порядок». Также он критиковал Тюмень за безвкусицу и отсутствие ресторанов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сергей21 ноября 2018 03:34Нужно чтоб город был для жителей ,а не для строителей
- Ирина14 сентября 2018 03:37Смешно читать. А мне кажется, вы все зажрались от качества жизни в Тюмени. Вы просто, видимо, дальше Тюмени нос свой не высовывали, не с чем сравнивать. Вы были в Архангельске, Иркутске, Новосибирске, Омске, Кирове, Великом Устюге?... Список бесконечный. Казань не в счет - единственный, пожалуй, город, про который действительно нечего сказать плохого. А остальные города - сотни городов, в десятки раз хуже Тюмени. Да, Тюмень провинциальна, а что, это так плохо!? Она по-своему уютная, простая и душевная, в сравнении с тем же Екатеринбургом.
- Ирина12 сентября 2018 19:56По поводу заборов подмечено -не в бровь,а в глаз. Всегда поражалась этой местечковой безвкусице.
- арх20 августа 2018 13:11Кода этот знаменитый знаток заткнется. Хвати поучать- возьмись и сделай.
- велосипедная дорожка20 августа 2018 00:38Город строится в интересах строителей, это явно видно. Строительное лобби слишком давлеет над интересами горожан, которые во власти очень слабо или вообще не учитываются.