Минздрав назвал регионы, где больше всего психически больных людей

За прошлый год было зарегистрировано меньше случаев психических расстройств
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
В Минздраве представили статистику психических расстройств в разных регионах России. Оказалось, что в целом по стране этот показатель за прошлый год упал на 6%.
Чаще всего психические заболевания диагностировали в Алтайском крае (1207 случаев на 100 тысяч населения), на Чукотке (835) и в Ненецком автономном округе (819), пишут « Известия ». Самыми психически здоровыми оказались жители кавказских республик — Ингушетии (102), Чечни (127) и Северной Осетии-Алании (194). Однако в целом в России число пациентов с психическими расстройствами остается на высоком уровне.
Высокую заболеваемость в северных регионах в Минздраве объясняют тяжелым климатом, низким уровнем урбанизации и однообразным питанием. В Алтайском же крае статистика отчасти портится потому, что многие едут туда лечиться. Но в большей степени ситуация там зависит от особенностей местного малого народа шорцев. «У них отсутствует фермент алкогольдегидрогеназа, который отвечает за расщепление алкоголя в организме. Но они очень много пьют. Поэтому наблюдаются психические расстройства», — рассказал доцент Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг. На Кавказе же население ведет, по большей части, здоровый образ жизни и пьет мало, замечают эксперты.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Александр11 октября 2020 01:50еще наследстаенность тоже много значит
- Плесень мозгов22 августа 2018 14:59Одной очень умной и наблюдательной тетеньке( даме), как говорится- в каждом дому по своему * кому*. Проблемы у всех: денежные, или со здоровьем, не могут найти работу.... не бывает людей без проблем. Не помню, кто- сказал:* главное не деньги, не слава- главное, это умение нести с достоинством свой крест*...крестов то хватает, а достоинства нет.....
- одна тетенька21 августа 2018 22:05это сколько официально диагностировано. А сколько психов вокруг в реальности? Почти каждый второй с отклонениями. Кто -то с жиру бесится, кто-то не знает как в принципе дальше жить и содержать семью. Вобщем каждый по своему сходит с ума
- Фрейдинг21 августа 2018 21:19А мне кажется в мацкве в районе дома правительства надо поподробнее исследования провести.
- Приезжий21 августа 2018 18:31привет из Алтайского края! Статистика не врет, вокруг одни дятлы, у каждого первого наблюдаются расстройства психики, часто слышу выяснения отношений на улице на повышенных тонах, люди не умеют общаться друг с другом уважительно, в глазах презрение, зависть и ненависть, люди не понимают и не знают о существовании личных границ, каждый считает своим долгом влезть к тебе в душу с советом что одеть, что приготовить покушать, причем делается это с высокомерием и поучительно. Добавь к этому необразованность населения - вот и картина Репкина "Приплыли". В общем, жалею о переезде.