Главные экспертные центры России, следящие за губернаторами, дали оценку делу ФАС против Дубровского

Борис Дубровский может отделаться «легким испугом», если не выяснится его личная заинтересованность в сговоре
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Федеральные политологи не считают серьезной угрозой карьере челябинского губернатора Бориса Дубровского обнародованное в четверг, 30 августа, решение Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела на главу региона, миндорстрой области и АО «Южуралмост» о сговоре на торгах. Как сообщил корреспонденту «URA.RU» глава фонда «Петербургская политика» и автор телеграм-канала «Давыдов.Индекс» Леонид Давыдов , это, скорее, хозяйственный вопрос, нежели политический.
«Наша политическая система не линейная — нет прямых последствий, когда возникают подобные угрозы. Не думаю, что в отношении губернатора после возбуждения дела будут приняты политические решения. Разумеется, если не будет установлена его прямая причастность к возможным махинациям», — полагает эксперт.
Директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов отказался от комментариев. В последнем рейтинге его организации Борис Дубровский опустился на две позиции и замкнул двадцатку губернаторов с очень сильным влиянием. В исследовании «Петербургской политики» (самом цитируемом фонде страны) оценка также снижена с 4,5 до 4,3 балла, однако здесь позиции Бориса Дубровского более шаткие — он входит в группу губернаторов, чьи полномочия истекают в 2019 году и окончательного решения по его переизбранию не принято.
Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что возбужденное ФАС дело не сильно изменит положение челябинского губернатора. «Конечно, хорошего мало, но не критично. Всякое может быть. Претензия ФАС — привычная вещь, периодически возникающая в отношениях надзорного ведомства и региональных властей. Это же не уголовное дело», — резюмирует собеседник.
ФАС России в четверг, 30 августа, объявила о возбуждении дела о сговоре на торгах в отношении губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, министерства дорожного хозяйства и транспорта региона и АО «Южуралмост». Поводом стали нарушения при проведении 29 тендеров на ремонт дорог на сумму свыше 8 млрд рублей. По мнению надзорного ведомства, лоты аукционов на протяжении длительного времени «укрупнялись с целью ограничения конкуренции», а заявки иных компаний незаконно отклонялись. Ряд контрактов заключен вопреки предписаниям ФАС.
Материал из сюжета:
Дело против экс-губернатора ДубровскогоПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Михалыч.31 августа 2018 20:48А вас посади в то кресло вы бы были кристально честными ?
- Гость31 августа 2018 04:32Да что вы говорите? Было то же самое. Дружная компания из Металлургического района
- ДСУ31 августа 2018 01:53Жаль нет на работе покойного министра Шопова. При нем была честная конкуренция, работу мог получить любой дорожник, не было никаких приближенных фирмочек, никто не делал огромные лоты, которые не выиграть. Любая фирма с улицы могла прийти и получить контракт по Закону. Было так как сейчас по всей России - честно и открыто.