Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Происшествия

Цуканов потребовал разобраться с делом спикера думы Тюмени, который за смерть в ДТП двух человек ответил штрафом

05 сентября 2018 в 10:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Скандал, связанный с решением суда, дошел до наместника президента в УрФО

Скандал, связанный с решением суда, дошел до наместника президента в УрФО

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Полпред президента России в УрФО Николай Цуканов обратился к прокуратуре с просьбой внимательно проверить судебное решение по смертельной аварии, виновником которой стал председатель Тюменской думы Дмитрий Еремеев. Об этом «URA.RU» сообщил источник в гордуме.

По словам собеседника, Цуканов выразил крайнюю обеспокоенность решением суда, который по просьбе следователя назначил чиновнику, члену «Единой России» штраф в 200 тысяч рублей. Представитель президента выразил заинтересованность в более тщательном расследовании произошедшего с соответствующими правовыми последствиями. Источник агентства в областной прокуратуре подтвердил информацию.

Ранее сообщалось, что Еремеев попал в аварию на трассе Тюмень — Курган 24 июня 2018 года. Не убедившись в безопасности маневра, он пошел на обгон и врезался в легковой автомобиль марки «Тойота». В результате в седане погибли двое мужчин — таксист и его пассажир, отец четверых детей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). Единороссу грозили принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы до семи лет, но следователь ходатайствовал о закрытии дела и наложении штрафа.

Продолжение после рекламы

На суде, который прошел 3 сентября, прокурор сообщил, что чиновник заплатил родственникам погибших компенсацию в размере 2,8 млн рублей. «URA.RU» напоминало, что именно столько, согласно официальным данным, он заработал в 2016 году . Это решение вызвало негативную реакцию тюменцев, которые обвинили власть в покрытии виновного , отмечая, что штраф в 200 тыс. рублей (именно столько Еремеев официально заплатит) несопоставим с масштабом случившегося. Позже в прокуратуре сообщили, что будут проводить проверку и объяснили, почему спикер гордумы имел законное право на штраф вместо реального срока. В региональном отделении «Единой России» прокомментировали вопрос об исключении Дмитрия Еремеева из партии.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (40)
  • мише Богинскому
    06 сентября 2018 18:08
    С таким портфолио удачи на новом месте, надеюсь сядет.
  • Валерий
    06 сентября 2018 07:52
    Верю в Цуканова и Пономарева! Надеюсь что им по силам разобраться в этом уголовном деле,которое по нелепым основаниям прекращено. А виновнику смертельного ДТП надо молчать в тряпочку и не оправдываться через пресс-секретаря Думы. Не надо путать личное с гоударственным.
  • 06 сентября 2018 05:06
    Тюменские судьи и их руководство очень тяжело будут проходить согласование, как и руководство прокуратуры и СК. Это же надо, следователь ходатайствовал о прекращении дела. Вот видите как народ хочет посадок. Значит уже народ довели до крайности.Не хочется сидеть? Но и те люди хотели жить. Хотели жить, не хотели умирать-Р.Р.НОВОПАШИН.Какой добрый следователь. Просто редчайший специалист. Он наверное перепутал себя с адвокатом. Таких следователей судить надо.Даже доказывать ничего не надо, все ясно.Расформировать тюменскую прокуратуру и СК.В Тюмени все зависит от принесенной суммы в СК,прокуратуру и соответственно "заинтересовать" судейских,там сверху дадут команду на исполнение....,будет несколько решений у них.Этот клан давно уже нужно было разрабатывать и фильтровать по разным местам.А то превратили эту СИСТЕМУ в Бизнес.И их ни кто не контролирует....,ведь они "народные" избранники.Только многие знают их обратную сторону и где принимаются решения,и при определенных лицах.Бардак.Вся власть у правовых беспредельщиках.Это-Россия.Расформировать тюменскую прокуратуру и СК.
  • Нягань
    05 сентября 2018 19:11
    ПОСЛЕ этого пора внести изменения в ЗАКОН! И утвердить ПРЕЦЕДЕНТНОЕ ПРАВО, которое позволит ИСКЛЮЧИТЬ ТАКИЕ ВОТ РЕШЕНИЯ! И если простой человек получает реальный срок за такое ДТП ито и все последующие не зависимо от ДОЛЖНОСТЕЙ будут получать тот же срок!Прецедентная система права разработана на основании судебных решений, а не законных и подзаконных актов, принятых исполнительными органами. Нормы формируются в рамках рассмотрения конкретных дел. Решение, принятое по определенному спору, в дальнейшем подлежит применению в разбирательствах по аналогичным предметам. В случае отсутствия четкого определения в законодательстве суд обладает полномочиями и обязанностью создавать норму. Их совокупность выступает как прецедентное право. С ним связываются все предстоящие решения. В случае когда в рамках разбирательства участники процесса высказывают несогласие с законом, суд рассматривает дело, применяя прецедентное право. Если подобный спор в прошлом был решен, уполномоченный орган должен руководствоваться аргументами, использованными в том случае. Если же будет установлено, что суть дела коренным образом отличается от предыдущих разбирательств, то спор будет считаться рассматриваемым впервые. Решение, которое по нему будет принято, станет прецедентом. Соответственно, оно будет связывать все последующие дела согласно принципу обязывающей силы таких судебных актов. -
  • Гость.
    05 сентября 2018 18:48
    А если водитель при развороте не заметил как поцарапал другое авто (по касательной) уехал с места происшествия, то за это его лишили водительских прав. А тут даже лишения не было.
Следующий материал