Покупку полисов ОСАГО в России будут записывать на видео

Депутаты считают, что меры позволят сделать договоры ОСАГО более доступными
Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU
Депутаты Госдумы России предложили фиксировать процесс оформления договоров ОСАГО на видео. Поводом для дополнения обязательств страховщиков стали случаи, когда компании, прежде чем выдать полис, требуют застраховать свою жизнь и здоровье.
Вопрос о законодательном закреплении принудительной видео- или аудиофиксации переговорного процесса с клиентами обсуждался сегодня, 13 сентября, на парламентских слушаниях. В ходе заседания глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил о сохраняющейся проблеме доступности полисов ОСАГО. «Страховые агенты не выдают их под разными предлогами, например, требуют сначала застраховать свою жизнь и здоровье», — передает РБК слова депутата. Он также отметил, что решение проблемы предложили представители Крыма и поддержали представители руководства Центробанка. По словам зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, государство созрело для установления подобных обязательств.
Руководитель комитета по контролю качества продуктов и услуг в сфере страхования Объединения потребителей России Андрей Крупнов считает, что техника не сможет зарегистрировать все нарушения со стороны страховщиков. «Звук может быть записан плохо, из-за этого факты навязывания услуг часто могут быть просто не зафиксированы», — указывает Крупнов. Он добавил, что не известно, как страховые компании отреагируют на инициативу, которая потребует дополнительных расходов на установку камер в офисах.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- хм14 сентября 2018 16:07граждане, переведите покупку полиса в инет, сразу доходность страховщиков за счет экономии на бумажках и агентах скаканет с нынешних 50% до 90% и они успокоятся доп. услуги предлагать
- ИП14 сентября 2018 15:05Да вы че? У них нет институтов контроля! Они создали такую армию контролеров и никто ни за что не отвечает, а только мешают и вымогают деньги!
- Стройзабор14 сентября 2018 03:28А не проще ли законодательно запретить навязывать дополнительные услуги оборзевшим страховщикам, которые уже нюх потеряли от безнаказанности? Одно подтверждение факта - лишение лицензии на осуществление страховой деятельности ПО-ЖИЗ-НЕН-НО!!! Два-три случая, и страховые компании будут бегать за клиентом, как голодные собачки! Уверяю, что моментально снизится цена и повысится качество услуг! К сожалению это утопия!!!(((
- бга14 сентября 2018 01:23понадобиться сервак на котором все будет хранится и обслуживание которого конечно же будцт оплачивать обычные люди. предлагаю все инициативы подобного плана оплачивать с зарплат либо налогов чиновников
- .14 сентября 2018 00:57деградирующие люди на большее не способны... вы уже скатились до уровня непала или анголы.