Сюжет о насилии уральских полицейских над подростками покажут на НТВ

История вошла в федеральную повестку
Фото: Фото: Олег Черных © URA.RU
История об издевательствах сотрудников отдела полиции №24 Каменска-Уральского (Свердловская область) над подростками, подозреваемыми в мелкой краже, вышла в федеральную информационную повестку. «Накануне вечером нас, меня и ребят, снимали несколько телеканалов, — рассказал „URA.RU“ Сергей Барсуков, каменский юрист, защищающий интересы несовершеннолетних. — В том числе снимали для НТВ».
Как удалось выяснить корреспонденту «URA.RU», съемки производились для программы «ЧП» на этом федеральном телеканале. Программа, посвященная пыткам над подростками, выйдет в эфир сегодня, 28 сентября, в 15.30.
Полицейские Каменска-Уральского, расследуя исчезновение 12600 рублей с банковской карты пожилой женщины, заподозрили в краже 15-летнюю девочку и 17-летнего парня. Подростки отрицали вину, и, чтобы добиться признания, их, по словам несовершеннолетних, допрашивали с утра до вечера в течение четырех дней, били подушкой со спрятанными в ней тяжелыми предметами, вывозили в лес. Парня заставляли копать себе могилу, а у девочки интересовались, является ли она девственницей и не хочет ли познакомиться с сотрудником полиции «поближе».
В свердловском полицейском главке заявили, что в случае, если проверка подтвердит правдивость этих сведений, виновных сотрудников полиции ждет « братская могила ». Подростки заявили «URA.RU», что готовы пройти детектор лжи , чтобы доказать, что все их рассказы — правда. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с насилием).
Материал из сюжета:
На Урале полицейских обвинили в насилии над подросткамиПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Егор Филимонов02 октября 2018 02:23Ряд адвокатов в Каменске-Уральском встали на защиту подростков. ребятишки реально не виноваты, как их выставляют полицейские боты!!! В Каменске-Уральском реально есть полицейский беспредел, на который надзорные ведомства закрывают глаза.
 - наташа02 октября 2018 00:58никто не имеет права пытать кого либо, даже трудных подростков. Есть закон, который должны все соблюдать
 - Житель30 сентября 2018 15:53Да да, уровень комментария "яжемать", они же дети, им все можно, они жертвы телевидения. Их вседозволенность сейчас обламывать надо, дальше чикатило вырастают, ибо в 17 лет 12 судимостей это уже пожизненный диагноз преступника
 - Потапов30 сентября 2018 04:12Дети-это зеркало нашего общества. Чужих детей не бывает. Говорите "клейма негде ставить"...разве это может быть оправдательной мотивацией к совершению в отношении них, противоправных действий? Еще проверка не завершена, а комментаторы спешат обвинить "потерпевших". А ведь именно в таком они статусе находятся. Другой разговор, что структура полиции, проверяет одно из своих подразделений....вот в чем абсурд. Нет у полиции авторитета среди простых граждан. Слишком много позорных фактов всплывает в новостных повестках. Потому и у детей развивается антипатия к представителям закона и тем самым они обречены запутаться в среде "романтики" прямо противоположной. Страшно жить, понимая, что где-то рядом растут волчата, но еще страшнее, когда перед законом не все равны.
 - Каменский29 сентября 2018 22:28Очень надеюсь что если окончание этой истории также покажут по федеральным каналам. И если обвинения преступников не подтвердятся, то их еще и за клевету привлекут, а каналы все это покажут