Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Ради суперпроекта властей в Тюмени готовятся вырубить сотни деревьев

28 сентября 2018 в 16:44
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Амбициозный проект может нанести непоправимый вред экологии города, считают общественники

Амбициозный проект может нанести непоправимый вред экологии города, считают общественники

Фото: Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RU

Экологи-общественники Тюмени протестуют против планов по развитию дорожной инфраструктуры. На этот раз поводом стала грядущая вырубка 150 деревьев на улице Хабаровской. Она необходима для продолжения строительства скоростной магистрали и моста через Туру по улице Мельникайте, утверждают городские власти.

Как рассказали «URA.RU» в компании-подрядчике «Мостострой-11», деревья будут ликвидированы в течение ближайших дней. Строители ждут порубочный билет. Они отметили, что «под топор» пойдут старые клены и тополя, расположенные в частном секторе. Алексей Буторин , замначальника управления автомобильных дорог Тюменской области, выступившего заказчиком строительства, подчеркнул, что взамен старых деревьев власти высадят на этом же участке около 400 новых: 156 яблонь и 233 акации. Правда, высадка планируется после завершения стройки, а она по госконтракту закончится 1 декабря 2020 года.

«Да, на Хабаровской есть где разместить 400 деревьев, особенно если прутики воткнуть рядом друг с другом», — иронически отзывается о планах по возмещению экологического ущерба известный общественник Альберт Фахрутдинов . Он также добавляет, что 150 деревьев — лишь малая часть намеченного. Согласно проекту, на участке от Харьковской до Хабаровской должно быть вырублено 711 деревьев, и посадить там такое же количество просто негде: «Не посреди магистрали же». Реализация всего амбициозного проекта по превращению улицы Мельникайте в скоростную магистраль до улицы Дружбы грозит гибелью тысяч единиц зеленых насаждений, уверен он.

Продолжение после рекламы

Впрочем, Фахрутдинов признает, что власть идет на диалог: после экспертизы, проведенной Общественной палатой региона, по его информации, принято решение сократить количество вырубленных деревьев на 115 штук. Источник «URA.RU» в госорганах подтверждает, что изменения будут. Ожидается, что планы по вырубке, в том числе и на Хабаровской, будут скорректированы уже к 1 октября.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (19)
  • Думать чем будем?
    29 сентября 2018 16:32
    Нарушение ГОСТ 28329-89, необходимо озеленение территории в населенных пунктах. Я понимаю, чиновники в коттеджах живут, но о простых людях тоже думать надо.
  • сергей
    29 сентября 2018 15:07
    а где находится яблоневый сад, который высадили в компенсацию визитной карточки Тюмени - яблоневой аллеи по Мельникайте?
  • людмила
    29 сентября 2018 12:04
    а тополя вообще везде надо вырубить ,а то от пуха весной аллергия такая .
  • Да что вы говорите
    29 сентября 2018 08:29
    ! Останется еще? Дом вполне обычный мне в подарок за 24 км от Тюмени стоил 12 млн., а квартиру продала я за 2,2. Если не брать в расчет некий износ квартиры, то дом в удалении от города всегда будет стоить в разы дороже квартиры в городском курятнике, так как чистоту воздуха и наличие леса рядом, отсутствие соседей на расстоянии метра за стеной и возможность платить за электричество, газ и воду ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ невозможно не ценить. В город сейчас вынуждена ездить по вопросам начала бизнеса, и с каждым разом все больше сочувствую горожанам... Радовала Тюмень лет так 15-17 назад, когда город был весь в зелени, в деревьях... И даже зимой, когда морозы спадали, при наступлении оттепели в воздухе витал свежий запах мокрой древесины, а сейчас что зимой-грязь страшная из-за реагентов и серость даже в морозные дни, когда куржаком должны деревья покрываться и украшать зимний город ,.. что летом-сплошная пыль и резкая вонь от выхлопных газов. Слава Богу, что в еще молодом возрасте мне удалось сменить пмж с городского на затюменское. Мой ребенок из окна видит лес и дышит нормальным воздухом, пока он еще совсем маленький. Скоро все в Тюмени вырубят алчные сволочи...
  • Тюменец
    29 сентября 2018 04:39
    Тюменка, ты в городе живешь... Тут это нормально, ее делается для удобства всех жителей... Иногда чем то жертвуя. То если тебя беспокоит свежий воздух и деревья, так продай квартиру и купи дом в любом из районов области...еще и останется и радуйся...
Следующий материал