Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Авто

Россияне готовы массово отказаться от машин. И дело не только в цене бензина

01 октября 2018 в 09:40
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Автомобилисты почувствовали себя ближе к пешеходам

Автомобилисты почувствовали себя ближе к пешеходам

Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU

Каждый четвертый российский автомобилист может отказаться от частого использования своего транспортного средства. Причиной чаще всего выступают высокие цены на бензин и обслуживание машины. Такой результат показало исследование ВЦИОМа, проведенное в сентябре 2018 года среди 1,6 тыс. жителей разных регионов России.

В обществе преобладает мнение, что автолюбители отказываются от частых поездок на личном авто в первую очередь из-за высоких цен на бензин (48% опрошенных), пишет « Коммерсант ». Среди тех, кто водит авто один раз в месяц и реже, эта доля равна 69%, тогда как среди тех, кто ежедневно использует личный автотранспорт, этот показатель ниже — 46%. Еще 15% респондентов считают, что люди стараются реже использовать авто в связи с высокими ценами на обслуживание машины, страховки и налогов. Среди причин также были названы пробки (12%), экономия бюджета (10%), желание вести здоровый образ жизни и ходить больше пешком (8%), забота об окружающей среде (5%), плохое состояние дорог (4%).

Респонденты, которые не могут обойтись без личного авто, объясняли свое решение следующим образом: автомобиль нужен по работе (12%), дом расположен слишком далеко от офиса (15%), нужно возить детей в школу (11%), плохо работает общественный транспорт (8%), нужно перевозить семью (5%). По итогам соцопроса ВЦИОМ в мае 2018 года (800 респондентов в десяти городах), 74% сообщили, что не готовы отказываться от автомобиля.

Продолжение после рекламы

Ранее «URA.RU» писало, что Россию ждет массовый отказ от автомобилей в 2019 году из-за неизбежного роста цен на них. Во многом этому способствуют нестабильность расценок на бензин и подорожание ОСАГО. Опрошенные агентством эксперты считают, что к бойкоту «роскоши на колесах» ведут и другие факторы.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (49)
  • Ебалаев Вася
    03 октября 2018 05:09
    Автомобиль это образ жизни.
  • Иван
    03 октября 2018 01:53
    Дело даже не в цене на бензин обслуживание и страховку, а в том что прессинг на автолюбителей увеличивается год от года. Я раньше часто ездил по трассам и городам в своей области. Вот мне говорят что мол в Афгане столько не гибло в месяц сколько сейчас на дорогах, а я говорю и машин столько не было. Сейчас на каждую семью приходится минимум по 2 машины. Выводы делайте сами.
  • игорь
    02 октября 2018 21:31
    Кто сказал что машина не роскош А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ?? где этот умник??
  • Сергей
    02 октября 2018 20:35
    Что за постановка вопроса? Готовы отказаться. Это просто политика выдавливания автомобилистов, не знаю как в других городах, но в Москве Собянин довольно варварски ее проводит, в городе стояло очень тяжело передвигаться, хрен с ними с платными парковками, в городе катастрофически сократили количество парковочных мест абсолютно необоснованной установкой крестов, нельзя заехать в магазин, в аптеку, поликлинику, родственников привезти, что-то крупногабаритное забрать, общественный транспорт этого не позволяет, а каршеринг опять упирается в отсутствие парковок, при этом Москва просто накачивается людьми, огромные дома сдаются в эксплуатацию, в корень проблемы никто не смотрит. Так что не надо принуждение называть трендом, давайте называть все своими именами
  • Деревня.....
    02 октября 2018 20:34
    Самый лучший и надежный транспорт это конь (лошадь)
Следующий материал