Тюменский общественник вслед за Варламовым раскритиковал суперпроект, который поддерживали Моор и Якушев

Строительство развязок, по мнению Фахрутдинова, затрудняет городское сообщение
Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.RU
Председатель комиссии по охране окружающей среды и экологическому воспитанию Общественной палаты Тюменской области Альберт Фахрутдинов раскритиковал проект скоростной магистрали на улице Мельникайте в столице региона. По его мнению, он уродует город и негативно сказывается на экологии.
«Эстакады на Мельникайте отсекают поперечные улицы и затрудняют городское сообщение», — считает Фахрутдинов. По мнению общественника, власти, которые поддерживают этот проект и заботятся о том, чтобы у тюменцев появилась возможность быстро промчаться от кольцевой до Дружбы, нарушают интересы и права других водителей. «Те, кому надо быстро пересечь город, могут воспользоваться с комфортом объездной дорогой. В крайнем случае, если уж вам нужна магистраль посреди города, сделайте ее на Пермякова — там меньше жилых домов и деревьев, которые вырубаются в интересах стройки», — предлагает он.
Корреспондент «URA.RA» обратился в Главное управление строительства (ГУС) Тюменской области с просьбой прокомментировать предложение активиста. В ведомстве попросили направить официальный запрос, ответ на который пока не поступил.
Между тем не все общественники разделяют мнение Фахрутдинова. Сопредседатель регионального ОНФ Евгений Семеняко уверен, что магистраль необходима современному городу. «Это важнейшая вещь. Она поможет людям быстрее добираться и домой, и на работу. А те, кто против магистрали, либо не вникли в этот проект, либо просто всегда против чего бы то ни было», — заявил он.
Напомним, что проект магистрали в 2017 году раскритиковал известный блогер Илья Варламов . «В Тюмени радостно рассказывают, что через жилые районы пустят скоростную трассу с развязками и тоннелями, а людям построят удобные надземные переходы! А так как трасса пройдет прямо под окнами домов, поставят звукоизолирующие экраны! Безумие? Нет, просто глупость», — написал он в своем блоге.
Добавим, что экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявлял, что создание дорог непрерывного движения, первой из которых должна стать в Тюмени улица Мельникайте, необходимо для предотвращения транспортного коллапса в областной столице. Его преемник Александр Моор , будучи главой администрации Тюмени, отвечал Варламову в видеообращении, что улица Мельникайте исторически была транзитной, такая же роль отводится ей и в будущем. Добавим, что реализует проект компания «Мостострой-11», которую возглавляет Николай Руссу , депутат Тюменской городской думы предыдущего созыва.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Тюменка03 октября 2018 01:03Поддерживаю эколога, Тюмень и так экологически не благополучный город. Зачем усугублять?
- Окса02 октября 2018 20:55ну надо же очнулся чувак! А чего раньше молчал? Или ждал отмашки Варламова или что?!)))
- 22202 октября 2018 18:19Можно было сделать как давно уже строят во всем мире. - построить магистраль на опорах от начала и до конца. Но у нас же не Бангкок, лучше мучить пешеходов надземными и подземными переходами.
- Фахрутдинов не эколог02 октября 2018 16:44Тюменский общественник ни минуты своей жизни в экологии не работал. Мнение имеет дилетантское. Он не соответствует занимаемой должности. Он что эколог? или у нас каждый горлопан эколог? Орать про вырубки деревьев каждый может. Но это вообще не экология. Пользы от него ноль на мой взгляд.
- гость02 октября 2018 15:32А тем временем в районах области рушатся дороги(((( Мы рады за Тюмень. Так и будет столицей деревень но уже районных.