Единороссы объявили войну новогодней комедии о блокадном Ленинграде

Андрей Турчак выступил против «Праздника»
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Андрей Турчак, вице-спикер Совета Федерации и секретарь генсовета партии «Единая Россия», потребовал у Минкультуры не выдавать прокатное удостоверение комедии «Праздник». Действие фильма режиссера Алексея Красовского происходит в блокадном Ленинграде.
По словам Турчака, съемки подобного фильма являются глумлением над историей Санкт-Петербурга, передает ТАСС. При этом Турчак напомнил, что его бабушка участвовала в обороне Ленинграда и осталась жива. Вице-спикер Совфеда считает, что снимать комедию о тех событиях — не искусство, а кощунство.
Как ранее сообщало « URA.RU» , еще не вышедшая на экраны комедия «Праздник» расколола российское общество. Одни считают, что картину следует запретить, другие не видят в ее появлении ничего криминального.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Обьясните мне16 октября 2018 18:42Почему режиссеры с определенными фамилиями снимают гнусности про нашу историю. Не Ивановы Петровы Сидоровы , а вот эти.
- Читайте А.Кунгурова и срочно!16 октября 2018 16:25К концу сентября 1941 года враг был остановлен у стен города Ленинграда и перешел к обороне… В дальнейшем РККА пыталась прорвать блокаду, то есть наступали не немцы, которым уже все было понятно, а советские войска. Я хочу обратить ваше внимание на статью Алексея Кунгурова из Челябинска под названием [l_vchk]О математике и исторической реальности[r_vchk], которую в свое время незаслуженно проигнорировали все мировые СМИ. За второе полугодие 1941 года действующая армия получила из Ленинграда 3 млн. снарядов и мин, более 3 тыс. полковых и противотанковых орудий, 713 танков, 480 бронемашин, 58 бронепоездов и бронеплощадок. Известно, что Кировский завод работал все время блокады. Факт тоже известный - он находился в 3 (трех!!!) километрах от линии фронта. Для людей, которые не служили в армии - на такую дальность может залететь пуля от Мосинской винтовки, если стрельнуть в нужную сторону (про артиллерийские орудия большего калибра вообще молчим). Почему завод не уничтожили?
- а мне па приколу16 октября 2018 15:26гаварят жданаф там рябчиками с ананасиками питался ну и приближоная шушера.
- Александр16 октября 2018 14:21А глумление над боевым орденом "Александра Невского"? Ничего. Кушаете. Как цацку дают за мордобой в кафе
- Прокатной удачи и успеха.16 октября 2018 07:35а я и не видел. замечу, что не секрет, не все блокадники голодали. Хотелось бы фильм посмотреть.