Константинополь не прекращал каноническое общение с Русской православной церковью (РПЦ), несмотря на то, что та разорвала связи с патриархатом. Об этом говорится в официальном сообщении Константинопольского патриархата.
«Наша архиепископия-экзархат, находящаяся в юрисдикции Вселенского патриархата, состоит в полном общении со всей Православной церковью», — цитирует заявление Константинопольского патриархата телеканал 360. Кроме того, отмечено, что «в литургической жизни и церковных таинствах в наших приходах» могут принимать участие «все православные верующие».
РПЦ приняла решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом 15 октября. В качестве причины называлось то, что синод Константинопольского патриархата решил предоставить автокефалию украинской церкви. В РПЦ такие действия назвали расколом. Общение с Константинополем также прекратила Русская зарубежная православная церковь.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Константинополь не прекращал каноническое общение с Русской православной церковью (РПЦ), несмотря на то, что та разорвала связи с патриархатом. Об этом говорится в официальном сообщении Константинопольского патриархата. «Наша архиепископия-экзархат, находящаяся в юрисдикции Вселенского патриархата, состоит в полном общении со всей Православной церковью», — цитирует заявление Константинопольского патриархата телеканал 360. Кроме того, отмечено, что «в литургической жизни и церковных таинствах в наших приходах» могут принимать участие «все православные верующие». РПЦ приняла решение о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом 15 октября. В качестве причины называлось то, что синод Константинопольского патриархата решил предоставить автокефалию украинской церкви. В РПЦ такие действия назвали расколом. Общение с Константинополем также прекратила Русская зарубежная православная церковь.