В Роскосмосе назвали причину аварии на «Союзе»

Ракету могли повредить случайно на этапе сборки
Фото: Фото: Роскосмос
Непреднамеренное повреждение штока датчика открытия сопла блока Д первой ступени является наиболее вероятной причиной аварии ракеты «Союз-ФГ». Об этом журналистам рассказали знакомые с ситуацией и ходом расследования источники.
Повреждение детали, как пишет РБК, произошло во время сборки ракеты на космодроме Байконур. 30 октября Роскосмосу предоставят окончательный отчет и перечень рекомендаций по ужесточению инструментального контроля. После этого пуски ракет «Союз» продолжается. В официально в госкомпании комментировать такую версию отказались, назвав версии, выдвигаемые до окончания расследования, домыслами и слухами.
При запуске ракеты «Союз МС-10», которая должна была доставить к МКС российского космонавта Алексея Овчинина, а и американского — Ника Хейга, произошла авария. В результате экипаж не пострадал и успешно приземлился в Казахстане. Следственный комитет, как напоминает RT , возбудил уголовное дело.
Материал из сюжета:
Авария ракеты «Союз»Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.