В Югре мэр нашел проект для агломерации с соседним районом. Цена вопроса — семь миллиардов

На форуме в Сургутском районе заключили несколько новых соглашений. Крупнейший проект — строительство логистического центра
Фото: Фото: Александр Кулаковский © URA.RU
В Югре появится логистический центр, который претендует на статус крупнейшего в Западной Сибири. Соответствующее соглашение подписано на муниципальном инвестиционном форуме «Бизнес и власть: полный контакт» в Сургутском районе, сообщили «URA.RU» в пресс-службе мэрии.
Логистический центр появится в районе автомобильного моста через Обь. Предполагается, что его появление обеспечит рабочими местами пять тысяч человек и проект затронет сразу два муниципалитета. «90 гектаров, из которых 77 расположены на территории Сургутского района, остальные 13 — в Нефтеюганском — вот и пример агломерации. Производство будет вестись на 120 тысячах квадратных метров. Цифры впечатляют, но в ближайшие 1,5 — 2 года инвестор будет вести подготовку всей необходимой проектно-сметной документации для реализации этого проекта, — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Подписание соглашения произошло на первом инвестиционном форуме. В нем приняли участие свыше 300 человек из 14 муниципалитетов Югры совместно с федеральными экспертами. Наработанные предложения местные чиновники впоследствии представят окружному правительству.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- с перемогой на 70 ярдов!01 ноября 2018 16:42В последнее время подобные новости похожи на новости из Украины.Что ни день,то перемога,то бишь победа разума над невежеством.В числе югорских перемог за последние лет 5- создание судостроительной коропорации,огранка алмазов,кварцевый песок,Северсталь,мосты через Обь,Севширход,ж\д ветка до Хантов,СПГ в пику Ямалу швейные фабрики и пр.барабанная дребедень.... А на деле отток финансов и населения,спад лобычи,вахтовизация и оптимизация ресурсов,бюджетная дыра на 3 года вперед на 70 миллиардов,закрытие факультетов в вузах.Список такой длинный,что Уральским пельменям хватит репертуару на пару сезонов.
- Здорово!01 ноября 2018 05:11Крутая тема для Сургутского района! Кто не вкурил - не производство, а логистический комплекс! Сургут - крупнейший транспортный узел в западной Сибири. Через него идут все дороги на Север и он обеспечен и аэропортом, и жд и сообщением по воде. Это стабильные деньги в бюджет, а значит развитие. Надо дожимать!
- БЮДЖЕТ01 ноября 2018 01:56Сколько не пиарься ,а за каждый рубль народный , отвечать придется !!!!!!!!!!!
- Эээх...31 октября 2018 22:16Глава этот - такой харизматичный...
- удачи договорщикам31 октября 2018 21:13При утечке населения,повышения производительности за счет вахтовки,автоматики и т.д. самое время заняться затратой денег.