Блогер предложил Шумкову нарушить закон ради красоты

Вадим Шумков сделал фото с участниками встречи
Фото: Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков встретился с зауральскими блогерами. Активные в соцсетях курганцы высказали главе региона свои предложения по благоустройству города и предложили активнее привлекать к обсуждению общественность.
Сотрудник издательского дома «Новый Мир», автор проекта «Уголки старого Кургана» Илья Никулин, рассказал после встречи, что попросил Шумкова обратить внимание на руины в городе. «Речь о тех объектах, которые начали когда-то рушить, но бросили на полпути, и теперь даже центр города выглядит как после бомбежки, — объяснил Илья. — Да, я согласен, что под это попадают многие объекты культурного наследия, но они, как ни крути, уже пришли в негодность. Пусть это лучше будет пустырь или даже временная автостоянка, но никак не пристанище бомжей, наркоманов и шпаны». В ответ врио губернатора попросил предоставить фотографии конкретных объектов, чтобы разобраться с каждым. После встречи на своей страничке Илья Никулин пригласил неравнодушных горожан делиться мнениями, чтобы передать их главе региона.
Вместе с тем, начальник управления охраны объектов культурного наследия Сергей Севостьянов в разговоре с «URA.RU» отметил, что федеральное законодательство не позволяет сносить памятники архитектуры ни под какими предлогами.
Впечатлениями от встречи делились и другие блогеры. «Кроме Вагина, кто эти люди?» — написал в комментариях на странице известного в Кургане блогера Андрея Вагина советник губернатора по патриотическому воспитанию Владимир Усманов. «Всякие бесполезные лодыри, которым место на производстве», — пошутил в ответ журналист и блогер Илья Винштейн, который также присутствовал на встрече.
Ранее, в тот же день, Вадим Шумков встретился со студентами, где призвал их не ждать помощи, а самостоятельно зарабатывать и менять мир вокруг.
Материал из сюжета:
Выборы губернатора Курганской области-2019Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Илье Никулину09 ноября 2018 13:21Не подталкивайте и.о.Губернатора на прямое нарушение законодательства РФ (про "руины в городе"). Ваше восприятие столь значимого и болезненного для города вопроса характеризует Вас, в первую очередь, как человека некомпетентного в этих делах и уж слишком поверхностного, с "прерывистым мышлением". Когда-то профессор в институте студентам часто говорил: "работайте над собой, Господа..." Не многие это услышали, но некоторые так и работают над собой всю жизнь и добиваются успехов. Чего и Вам, Илья, желаю.
- Не блогер09 ноября 2018 01:25Усманов прав. И Винштейн прав. У Усманова тоже много подписчиков в фейсбуке. Его там еще банят постоянно. Он как между опусов про своих котов че нибудь вставит, так в бан и улетел. И ваще зря про семью столько пишет. А может и не пишет уже, давно не смотрел.
- София09 ноября 2018 01:05здравствуйте. Какие памятникименно предлагаетесли сохранять? Возьмите хотя бы Шадринск. Ведь в центре города одни старые деревянные развалины стоят. Центр города сейчас затрагиваетсядет частными коттеджами, а многоэтажные дома для простых людей строят по окраинам. Я предлагаю строить с точностью до наоборот. Частное жилье убрать на окраины, а центр застраховать многоэтажками. Город будет выглядеть более современным и привлекательным.
- Читатель.08 ноября 2018 22:35А своими силами востоновить да ни за деньги не слабо былбы я по моложе я зделал это .
- гость08 ноября 2018 21:12слава прифронтового города возвращается осталось пациентов института в рябково на улицы выпустить