Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Сбой в работе Росреестра срывает амбициозные планы властей ХМАО

21 ноября 2018 в 12:31
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В регпалатах очереди. Причиной стал сбой в работе Росреестра

В регпалатах очереди. Причиной стал сбой в работе Росреестра

Фото: Фото: Алексей Андронов © URA.RU

В Югре под угрозой срыва оказались сделки о покупке жилья для льготников. Причиной стал серьезный сбой в работе Росреестра, сообщили «URA.RU» в информационно-аналитическом управлении Думы ХМАО.

По данным окружных депутатов, в ближайший месяц в регионе кратно вырастет количество сделок с недвижимостью. В том числе из-за выделенных на покупку жилья для льготников денег. Средства получили почти все муниципалитеты — только в Нефтеюганске планируется купить более 600 квартир.

«У меня специалисты вынуждены работать ранним утром и поздним вечером, чтобы свести очередь в ноль. В конце года традиционно идет волна регистрации сделок. Застройщики и нефтегазовые компании стараются ввести объекты в эксплуатацию. Недавнее решение правительства и Думы автономного округа о выделении дополнительных средств на улучшение жилищных условий югорчан увеличит вал заявлений», — подтвердил глава Росреестра ХМАО Владимир Хапаев. На ситуацию также повлиял недавний сбой, когда во время перехода Росреестра на новое программное обеспечение работа ведомства была парализована на две недели.

Продолжение после рекламы

В Росреестре заявили, что сделки о покупке жилья за бюджетные деньги будут проходить ускоренными темпами. Также в ведомстве обещают предотвратить сбои в будущем, для этого будут созданы два резервных центра обработки данных и центр хранения данных. Аппаратура уже закуплена, а комплексы запустят в работу до конца года. Ранее «URA.RU» сообщало, что в ХМАО рекордный профицит бюджета, часть которого распределили по муниципалитетам для реализации жилищных программ.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • клиент
    22 ноября 2018 17:19
    Росреестр -то как наладит дело,перестанет дела оформлять или без проверок тяп-ляп делать. А потом где искать концы. Одна надежда со всей канителью бумажной-это росреестр. Там спецы настоящие.
  • Наталия
    22 ноября 2018 00:10
    Меня волнует эта тема . Столкнулась с этим сейчас. Бардак это ни о чем. Зато теперь существуют расценки за то чтобы ускорить процедуру регистрации. Поэтому когда я в Росреестре спросила когда все нормализуется. Мне ответили никогда. В это я верю.
  • Симон
    21 ноября 2018 22:16
    Мне интересно: как в СССР обходились без Росреестра? И жили спокойно.
  • Так всегда было
    21 ноября 2018 19:59
    опять бардак в Росреестре! Может в начале необходимо протестировать программное обеспечение, а потом вводить его в работу???
  • некуцый
    21 ноября 2018 19:26
    в новогодние каникулы надо на новые программы переходить. история известная и старинная - при переходе на новое ПО всегда есть сбои. так неужели нельзя делать соответствующие выводы? все у нас строго по алгоритму: никогда не было и вот опять.
Следующий материал