В ХМАО подозревают бывших следователей в подделке улик. Это последствия «войны» руководителей СКР

В югорском СКР начинается коррупционный скандал — бывших силовиков могут привлечь за подделку доказательств
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В Югре Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «фальсификация доказательств». Его фигурантами могут стать бывшие сотрудники окружного СКР, сообщили «URA.RU» источники в силовых структурах региона.
По словам одного из инсайдеров, уголовное дело связано с расследованием о хищении газолина (продукт перегонки нефти) с Приобского месторождения. В состав крупной ОПГ входили силовики и чиновники. Преступное сообщество накрыли еще в 2016 году, но расследование еще продолжается. «Дело попало к двум следователям, которые сейчас в СК уже не работают. По одной из версий, они подделали ряд ключевых доказательств, чтобы смягчить статью членам ОПГ. В комитете планируют привлечь бывших сотрудников к ответственности», — отмечает источник.
По словам другого инсайдера из СКР, эта информация может быть связана с внутренним конфликтом в ведомстве. «Сейчас между и. о. руководителя СУ СКР по ХМАО Дмитрием Шерманом и его замом Александром Молибоженко идет война за лидерство, в результате чего и всплывают такие факты. Если информация о коррупции подтвердится, может пострадать Молибоженко, но эта история рискует дискредитировать и все следственное управление в целом», — резюмирует источник.
В пресс-службе СКР по Югре оперативно не смогли прокомментировать ситуацию, попросив направить официальный запрос (редакция его направила).
Как ранее сообщало «URA.RU», предыдущий руководитель СКР по ХМАО Анвар Ахмедзянов был отправлен в отставку в августе 2018 года. Исполняющим обязанности главы следкома Югры назначен Дмитрий Шерман, который уже уволил нескольких высокопоставленных силовиков.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
- Бабло24 января 2019 14:24новый закон в стране
- 8618 января 2019 04:42Смешно)))) Как будто не кто не знал, так везде у наших силовиков
- Мир катится в тар тарары!!!16 января 2019 21:28В статье прямо сказано: "война" руководителей, не было бы газолина (хотя этой проблемы никто не снимает), было бы иное расследованное с нарушением дело.Тут речь о системе, которая пожирает своих же, при чем, скорее всего тех, кто хорошо работает, ведь дело расследовано и по моему невинные там не пострадали.Власть, в том числе исполнительная есть слепок общества, а потому каждому нужно начать с себя.
- 16 января 2019 01:37Поэтому народ не доверяют правоохранительным органам России. Фальсификация, сфабрикованные известные термины в юриспруденции.
- 15 января 2019 23:44Фальсификат на АЗС это ведь не американцы поставляют. Судя по результатам проверки сети АЗС в 2016г., каждая 8-я АЗС торговали фальсификатом, нанося ущерб автовладельцам и стране. Может правительство РФ не отважится на реализацию предложения нефтяников о переносе сбора акциза на топливо с НПЗ на АЗС, не спроста, а кто то с кем то делится от доходов по сбыту фальсификата?