Многодетные семьи, получившие землю под Тюменью, живут без газа и уличного освещения

На участках, где живут многодетные семьи, нет уличных фонарей
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Без уличного освещения и газа уже не первый год живут многодетные семьи около села Гусева в Тюменском районе. Свои участки люди получили бесплатно по федеральной программе, построили дома, но, кроме электричества, в дома ничего не проведено.
Мать троих детей Ольга Синицына рассказала «URA.RU», что ее семья получила участок в 2013 году, в 2018-м заселилась в дом. Причем для его строительства пришлось продать трехкомнатную квартиру в Тюмени. «Хотели жить на собственной земле, на свежем воздухе, да и метраж здесь побольше», — вспоминает она.
По ее словам, детям приходится около километра идти по щебеночным дорогам (без тротуаров) к остановке, откуда их забирает школьный автобус, часто в темноте. «Дети подсвечивают себе путь фонариками», — негодует она. Около 20 семей написали письмо в районную администрацию, но ответа нет уже месяц, отмечает многодетная мать. Газ на участки тоже не проводят — невыгодно, хотя само село газифицировано.
Директор департамента градостроительства администрации района Сергей Гейнц заметил, что для появления инфраструктуры люди должны активнее строиться — сейчас из более чем 80 участков заселены менее 20. «Бюджет муниципалитета не самый большой, поэтому приоритет отдается тем территориям, где проживает больше людей», — заявили агентству в райадминистрации.
«Замкнутый круг. Чтобы на улицы провели свет, нужны люди, но люди не хотят заселять участки без инфраструктуры», — сетует Синицына. Жильцы готовят обращение в прокуратуру.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Татьяна27 января 2019 23:41не хватает денег в бюджете на все и сразу, плюс пробелы в строительном законодательстве, отсюда и неготовые строительные площадки
- ох уж эти многодетные27 января 2019 22:38Жили бы в своей трехкомнатной квартире со всеми удобствами.А то захотели бесплатного.
- гражданочка26 января 2019 17:47Где Кузнечевских и Кашкарихой? Все позитивные новости постят. Не надорвались бы.
- Сергей26 января 2019 12:24В п. Млсковский, где сделали нарезку для многодетных, тоже нет освещения и газа. Ждем 8 год.
- Поле Чудес в известной стране25 января 2019 23:56Откройте на непроданных 80% участков мусорный полигон и деньги потекут к вам рекой. Свалочный газ можно использовать как для отопления, так и для освещения, так и для выработки электроэнергии. Можете даже по старой дружбе договориться с Собяниным - он свой мусор возит поездами в Архангельск и Ярославль - еще и деньги доплачивает - 10,5 млрд рублей за 10 млн тонн московских отходов в течение 20 лет.