Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Политика

Родители учеников назвали основные проблемы школьного образования в России

01 февраля 2019 в 12:07
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Взрослые считают, что в школе нет связи с практической жизнью

Взрослые считают, что в школе нет связи с практической жизнью

Фото: Фото: Наталья Чернохатова © URA.RU

Родители российских учеников считают главной проблемой школьного образования его слабую связь с практикой. Об этом стало известно из опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом совместно с фондом «Национальные ресурсы образования».

Всего в опросе участвовали 1600 родителей из 84 регионов России. «Среди основных проблем школьного образования родители выделяют его слабую практикоориентированность», — сообщает RT . Среди других проблем школьного образования — неумение принимать решения и планировать свои действия и неумение выбрать лучший вариант из перечня возможных.

Кроме того, родители школьников недовольны преподаванием информатики (41% среди опрошенных). Также респонденты негативно отозвались о качестве преподавания физики (40%), химии (39%), биологии (39%), иностранного языка (38%) и экономики (35%).

Продолжение после рекламы

Опрос показал, что в школе хорошо знакомят с окружающим миром. Половина опрошенных считает, что школа надлежащим образом формирует физическую культуру подростков. Также взрослые довольны качеством обучения музыке и изобразительному искусству (47%), литературе (45%) и русскому языку (43%).

Ранее сообщалось, что в школах России в скором времени должна появиться новая учебная дисциплина, напоминает « Национальная служба новостей ». Она должна будет сформировать «нетерпимое отношение к коррупционному поведению».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (11)
  • Олег
    02 февраля 2019 01:19
    Пора бы государству самому понять, что кроме налогов и повинностей нужно от граждан, научиться уважать реально их труд и жизнь и только на этой базе обучать детей тому, что требуется стране. Хотелось бы видеть больше энциклопедических знаний у преподавателей их высокий социальный статус и уменьшение всезнающих школьных чиновников. Свободный и бесплатный доступ детей к различным обучающим компьютерным программам, научным лекциям.и беседам с интересными учеными и практиками.
  • Рука руку моет
    01 февраля 2019 21:08
    Я так понимаю что поборы никого не волнуют? На ремонт, на тетради, на ДР директора/классной. И ведь безнаказанность полнейшая! Почему? - Да потомучто в школах избирательные участки и директриса входит в избирательную комиссию. И организовывает ,,правильный,, результат. А потом прокурорские ,,не замечают,, поборов.
  • Илья
    01 февраля 2019 20:40
    Школы не нужны: программа безнадежно устарела, там травят и бьют детей. Бесполезная трата времени.
  • неа
    01 февраля 2019 20:25
    не получится у вас, гр-не либералы превратить массовые школы в кузницу птушников - идите полем
  • Даша
    01 февраля 2019 19:43
    Воспитательную функцию нужно вернуть школе, как было в СССР. Учебные задачи нужно ставить перед учениками и ... Учителем. И с учителя спрашивать успеваимость ребятишек, а не с родителей. Мотивировать учеников разными методами, а не спускать все на самостоятельную работу домой.
Следующий материал