Потребление алкоголя в России упало до минимума с 1999 года

Наименьший объем алкоголя потребляют жители Северного Кавказа, указано в данных
Фото: Размик Закарян © URA.RU
Потребление алкоголя в России снизилось до минимальных значений с 1999 года. Об этом сообщили в Единой межведомственной информационно-статистической системе.
«Так, по итогам сентября потребление алкогольной продукции на душу населения в стране за последние 12 календарных месяцев составило 7,84 литра. При этом еще месяцем ранее аналогичный показатель был на уровне 7,93 литра», — указано в материале РИА Новости, которое приводит данные. Отмечается, что потребление алкоголя в расчете на душу населения было близким к 7,8 литра последний раз в 1999 году.
Также отмечается, что меньше всего в России пьют алкоголь на территории Северного Кавказа. В частности, в Чечне потребление составило 0,13 литра. Также небольшим значением могут похвастаться жители Ингушетии (0,62 литра), Дагестана (0,89 литра), Кабардино-Балкарии (2,25 литра) и Карачаево-Черкесии (2,63 литра).
Ранее в первом полугодии 2025 года в России фиксировалось существенное снижение производства и потребления пива: розничные продажи напитка упали на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты связывали это с изменением структуры учета, ростом цен и увеличением стоимости сырья и логистики.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Игра цифр21 октября 2025 08:41Продажи падают, но это не значит, что стали меньше пить. Просто, всё больше становится самогонщиков)