Чиновники заявили, что врач-вампир в Челябинске не лечил людей, а занимался пропагандой ЗОЖ

Начальник горздрава Наталья Горлова сообщила, что лжеврач не занимался лечением
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Лжеврачу Борису Кондрашину, судимому в молодости за ритуальное убийство и арестованному за хранение наркотиков, не давали лечить людей. Об этом заявила на срочно созванном брифинге 1 февраля, в пятницу, начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова.
«Кондрашина приняли на работу 28 ноября 2018 года. По Трудовому кодексу он представил все документы. Приняли врачом-терапевтом в отделение медицинской профилактики. Он не лечил людей. Руководитель больницы — опытный главврач. Документы сотрудника направили в вуз для подтверждения подлинности, — заявила Наталья Горлова. — Когда получили отрицательный ответ, его уволили, а документы отправили в правоохранительные органы. Сейчас проводится служебная проверка»».
Центры медпрофилактики занимаются пропагандой здорового образа жизни и помогают людям расстаться с вредными привычками. Горлова также отметила, что по законодательству руководство больницы не обязано проверять подлинность дипломов, но главврач это сделал по собственной инициативе.
«Мы сделаем выводы и ужесточим требования», — пообещала начальник горздрава. Между тем источники в правоохранительных органах сообщают, что лжемедика выявил врач, лечивший Кондрашина по решению суда. Он увидел его данные на медицинских форумах и обратился в правоохранительные органы.
В СК РФ расследуется уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств), ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Судом избрана мера пресечения в виде взятия под стражу . Крупную партию наркотиков у Кондрашина нашли во время обыска в квартире. Двадцать лет назад он зверски убил своего одноклассника, выпив кровь сверстника. Врачи диагностировали у него шизофрению в форме гомицидомании (стремление к убийству).
Материал из сюжета:
Дело врача-вампира из ЧелябинскаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Чусов01 февраля 2019 22:57Главврача надо увольнять, это даже обсуждению не подлежит. Начальник горздрава должна подать в отставку. Министру здравоохранения области - выговор. Вот так будет справедливо и адекватно ситуации.
- Дожили01 февраля 2019 22:18Какая разница на какую должность принимается сотрудник в медицинское или иное учреждение, документы должны быть оформлены надлежащим образом. Всех начальников и кадровиков на повышение квалификации.
- 101 февраля 2019 22:16Мда, и это областной центр, что тогда говорить о провинции... Руководителям такого уровня с трудовым законодательством не просто надо ознакомиться, а отдельные статьи выучить наизусть. В подобном случае обязателен запрос в предыдущую организацию.
- Чел01 февраля 2019 21:01Кто был у него на приеме-поделитесь впечатлениями.