Антимонопольная служба начинает разбирательство о сговоре чиновников с бывшей фирмой сына челябинского губернатора

УФАС начало разбирательство по делу против бывшей фирмы сына Бориса Дубровского
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы выиграло суд о признании сговора на торгах регоператора капремонта и ООО «Жилкомсервис», ранее принадлежавшего Александру Дубровскому, сыну губернатора Бориса Дубровского. Теперь УФАС может начать разбирательство по делу.
«УФАС выиграло суд, доказав сам факт сговора. Теперь началось разбирательство. Рассмотрение дела назначено на 26 марта», — говорится в сообщении Челябинского УФАС. В августе служба выяснила, что «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» по надуманному предлогу отклонил заявки ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ» на торгах по ремонту и замене лифтов. Аукцион выиграло ООО «Жилкомсервис», снизившее цену на минимальный шаг — до 218,6 млн рублей.
УФАС предписало регоператору аннулировать аукцион. Однако контракт все равно был заключен. За это члены аукционной комиссии были оштрафованы на 30 тыс. рублей, регоператор — на 100 тыс. рублей.
ООО «Жилкомсервис» до 7 октября 2018 года принадлежало Александру Дубровскому. После этого фирма, как и большая часть бизнеса, была переоформлена на АО «Техкомплекс МР» Валерия Ковалева. На него записаны 44 действующие компании, а также 46 уже закрытых. Бизнес Дубровского-младшего — одна из тем, которая, по мнению экспертов, является «ахиллесовой пятой» губернатора. Элиты раздражены, правоохранительные органы проявляют особый интерес .
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- Зиновий01 марта 2019 17:57А как быть с озером Тургояк, как его сохранить от бизнеса, который сумел застроить озеро многоэтажками, огородить берега егозой, чтобы на "его территорию" "посторонние" не ходили
- Елена01 марта 2019 14:52Жулье.... Хапремонт это их общак, как можно брать деньги с населения за несуществующие услуги, ремонта которого никто не увидит, или как всегда отмоют деньги.... Зачем же тогда управляющие компании... И как можно верить какому то региональному оператору, у кого есть договор юридический с этим "оператором".
- южуралдочь01 марта 2019 13:51Товарисч сделал город своей личной кормушкой во всех сферах, не пора ли ему уже на нары! УФАС молодцы, верим и надеемся))
- Уральский чукча.01 марта 2019 12:57Сажать нельзя простить. Запятую надо проставить самим.