Отсрочка Совфеда не спасет хостелы от исчезновения

Рынок недорогих апартаментов существенно сократится
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.RU
Предложение Совета Федерации перенести на 1 января 2020 года вступление в силу закона о запрете размещения хостелов в многоквартирных жилых домах лишь отсрочит закрытие мини-гостиниц. Об этом «URA.RU» заявила председатель Лиги хостелов России Ольга Недорезова, комментируя решение верхней палаты парламента отклонить законопроект и создать по нему согласительную комиссию для доработки документа.
Эксперт предположила, что большинство хостелов просто продолжат свою работу до 1 января, а потом закроются или уйдут в тень. «Эти девять месяцев хоть позволят просто заработать деньги. Но принципиально и качественно ситуация все равно не изменится», — заключила она.
Недорезова считает, что перевести здания, в которых расположены хостелы, в нежилой фонд смогут только 10% участников рынка. «Требования для перевода достаточно жесткие. В первую очередь, это наличие отдельного входа от всех. А получить его невозможно, особенно если ты находишься на втором этаже. Также необходимо и согласие более 2/3 соседей по дому. К тому же и сама стоимость перевода в нежилой фонд достаточно велика — 10 тысяч рублей за квадратный метр», — пояснила она.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Да14 марта 2019 00:55Иррациональность зашкаливает.
- Житель14 марта 2019 00:14Гостиницы - все кроме хостелов имеют статус нежилых помещений. Непонятно почему их раньше не прижучили. Одни проблемы от этих хостелов для жильцов
- Будем посмотреть!13 марта 2019 22:50Рано говорить о неспасении, в России, что ни день, то новость, что ни день, то поправки....
- Павел13 марта 2019 21:50Как можно законом запретить проживание в жилых помещениях? Это получается, по их логике, люди должны жить в нежилых помещениях. Нежилые помещения по определению не предназначены для проживания - заводы, склады и так далее.
- Андрей13 марта 2019 21:46Всегда задаю вопрос - кому это выгодно? А выгодно деткам и женам функционерам из СФ. Видимо, реальные владельцы хостелов - детки и жены чиновников из СФ, Вот они и и зарубили принятия Закона.