Администрация Екатеринбурга банкротит барда Новикова

В судопроизводство дело о банкротстве Новикова пока что не принято
Фото: Фото: Александр Ельчищев © URA.RU
Администрация Екатеринбурга подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве художественного руководителя городского Театра эстрады, барда Александра Новикова. Данные дела указаны в электронной картотеке суда.
Городская администрация подала заявление на барда 15 марта. Согласно информации Единого федерального реестра юридически значимых сведений «Федресурс», мэрия намеревалась обратиться в областной арбитражный суд еще в декабре прошлого года. Сумма долга музыканта равна примерно 1,4 млн рублей. В производство дело пока что не принято.
В апреле 2016-го суд Сысерти удовлетворил иск барда Александра Новикова о признании несостоятельной сделки по продаже земли между «Светояром» и управляющей компанией «Уктус». Против соучредителя «Уктуса» Ивана Обухова и его помощников было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Хотя сделка сорвалась, «Светояр» не вернул «Уктусу» 12 миллионов рублей, выплаченные за землю. Тогда УК подала против компании Новикова банкротный иск , и в августе 2017 года ответчик был признан несостоятельным. Позже банкротство Новикова было продлено до июля 2019 года.
Также бард фигурирует и в другом уголовном деле. Новикова вместе с его другом и компаньоном, бывшим замминистра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что партнеры вывели и присвоили себе около 35 миллионов рублей пайщиков ЖК «Бухта Квинс».
В феврале Новиков подал иск о банкротстве Шилиманова и потребовал с партнера по строительству жилищного кооператива почти 10,2 млн рублей. Однако из-за недочетов Свердловский арбитражный суд оставил заявление без движения . Согласно картотеке суда, теперь его рассмотрение назначено на 11 апреля.
Материал из сюжета:
Уголовное дело барда НовиковаПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Пупсик19 марта 2019 22:31Да, сколько открыто дел и все решения нет. Уважаемые судьи! Откройте глаза все же на лицо. Когда заработают законы.Или их должны исполнять простые люди?
- Судебныйпристав19 марта 2019 20:35То есть он бедный, платить нечем? Ничего нет? Гол как сокол? Надо ему помочь уйти от долгов?
- .19 марта 2019 17:38М нет
- 18 марта 2019 20:03М да
- Фанат18 марта 2019 19:54Судом не испугать жигана, Банкротством блатаря не взять, Кто в детстве шарил по карманам, Тот не боится потерять!