Артюхов на тайной встрече с мэрами обсудил массовые сокращения чиновников

Оптимизация, объявленная губернатором Артюховым, добралась до муниципальных чиновников
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
На Ямале продумывают, как оптимизировать работу муниципальных и районных администраций. Свои предложения руководители высказали губернатору Ямала Дмитрию Артюхову на прошедшем накануне совете глав. Обсуждение этого вопроса проходило за закрытыми дверями. Деталями этой беседы с «URA.RU» поделились участники встречи из регионального правительства.
Инсайдеры рассказали, что оптимизация и сокращение штата чиновников сейчас прорабатывается в районах, где нет крупных городов. Власти рассматривают варианты ликвидации сельских администраций с передачей их полномочий в райцентры. Ранее стало известно, что такая работа уже проводится в Тазовском районе. Инсайдеры добавляют, что аналогичная оптимизация обсуждается в Шурышкарском, Приуральском, Красноселькупском и Ямальском районах.
«Количество чиновников, которых предполагается сократить, пока посчитать сложно. И пока многие на уровне обсуждений. Как именно произойдет оптимизация, пока не решено, но она однозначно неизбежна. Пройти она должна поэтапно до 2022-го без резких действий», — поделились собеседники агентства.
В поселке Тазовский местная власть восприняла эти изменения негативно. Сельские депутаты собрались на внеочередное заседание и уже отвергли эту идею, ссылаясь на ее необработанность. Однако инсайдеры предполагают, что чиновники пока просто не разобрались в сути реформы. «В любом случае подобные оптимизации будут проходить через процедуру общественных слушаний и решение будет приниматься совместно с населением», — говорят инсайдеры.
Официально в правительстве Ямала возможную оптимизацию пока не прокомментировали.
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов еще в прошлом году во время своего ежегодного отчета заявил, что чиновничий аппарат на Ямале слишком раздут и нуждается в оптимизации. Процесс он начал с региональных ведомств.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- Тазовский22 мая 2019 15:30По таким серьезным вопросам как отмена выбора глав в первую очередь надо спросить население как источник власти в соответствии с Конституцией РФ, провести референдум а не заниматься самоуправством, превышая свои полномочия
- Ямальчик04 апреля 2019 13:45Блин! тут все такие умные! а где людям работать? в тех же селах? А в городах? на севере заводов, ашанов, торговых центров и градообразующих предприятий нет. По подсчетам, сокращение может коснутся тысячей людей во всем округе. Умники блин! Вас не взяли туда вот вы и слюной брызжете. ps. Меня тоже не взяли.
- Татьяна02 апреля 2019 17:04Интересно, а кто работать будет? Народ-то , который пишет, не понимает, думают что в администрациях бамбук курят. Кто же будет работать на местах???
- санек02 апреля 2019 16:53а то что в салехарде творится,что то никто не замечает!!Дороги все хуже и хуже становятся,снег абы как вывозится(((до ГОСТа далековато...
- Сенянин Игорь Владимирович02 апреля 2019 14:45Кто нибудь мне может обяснить для чего пишут эти запросы в органы местного самоуправления? Орган местного самоуправления не является органом государственной власти, и еще со сроками отвечать в департаменты при этом срок был вчера или позавчера, а при этом если и дают полдня в то время как неделю нужно собирать информацию! Откуда научились слать эти запросы?Нам на местах нужно прием граждан, благоустройство!Нам Ваши запросы уровня доверия населения прибавят?