Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Свердловский минфин подтвердил, что фонд чиновницы «никто не просил рожать» нарушил закон

02 апреля 2019 в 18:13
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ольга Глацких уже уволилась из департамента молодежной политики

Ольга Глацких уже уволилась из департамента молодежной политики

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Отдел контрольно-ревизионной работы министерства финансов Свердловской области завершил проверку регионального департамента молодежной политики. Ранее его возглавляла Ольга Глацких, скандально прославившаяся заявлением, что государство «не просило рожать» современную молодежь.

Ревизоры также работали в фонде «Золотое сечение». Как ранее сообщало «URA.RU» , депутаты посчитали завышенными затраты фонда в размере 131 миллиона рублей на проведение четырех обучающих смен для 800 талантливых подростков в бизнес-отеле «Панорама».

Согласно опубликованному на сайте минфина отчету, департамент предоставил «Золотому сечению» субсидии без должного обоснования. Соглашения об их представлении заключены с отступлением от требований минфина Свердловской области.

Продолжение после рекламы

«Департаментом… не осуществлялся контроль за соблюдением получателем условий, целей и порядка предоставления субсидии, ее эффективным и экономным расходованием. Отсутствие контроля привело к расхождению количества заявленных участников образовательных смен, проведенных фондом, от фактически участвующих, в связи с чем фондом допущен ряд нарушений действующего законодательства», — говорится в отчете об аудите.

Помимо этого, ревизоры установили, что уровень подготовки работавшего с талантливой молодежью преподавательского состава не соответствовал выдвинутым правительством требованиям. Сотрудникам фонда начислены и выплачены премии в отсутствие решений уполномоченного органа. Аудиторы направили уполномоченным лицам представления о принятии мер по устранению причин и условий выявленных нарушений.

Как ранее сообщало «URA.RU» , приказ о проведении проверки подписан 18 октября 2018 года — за две недели до того, как федеральные СМИ рассказали о скандальном выступлении бывшего директора департамента Ольги Глацких в Кировграде. Экс-чиновница сообщила собравшимся подросткам, что государство не просило родителей молодых людей их рожать.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (8)
  • петр
    08 апреля 2019 14:13
    Нарушил закон, а где кара за содеянное ?
  • что такие
    04 апреля 2019 14:53
    *ревизор* апще?
  • Жанна
    03 апреля 2019 19:37
    Все фонды большая прачечная, ревизоры не могут этого не знать. Задолбали со своими фондами и бездарями в креслах руководителей! Руками никто нифига делать не умеют. Скоро вымрем, одни теоретики восседают!
  • Птица
    03 апреля 2019 18:45
    Да ладно, фигня это, а не нарушение. Эти курсы для подростков оформляются, пишутся заявки - а подросток может закапризничать и не прийти. Занятия-то все равно проведены?! И не частично, а полностью! От того, что кто-то из учеников не пришел на урок - преподаватель не уменьшает длительность занятия! А ведь это идея! Если правительство уменьшает зарплату учителей в малокомплектных школах - пусть уменьшается и длительность занятий!
  • 03 апреля 2019 16:07
    Не факт что все талантливые дети это все отпрыски местной элиты.
Следующий материал