Артюхов впервые рассказал, зачем нужны сокращения муниципальных чиновников

Дмитрий Артюхов рассказал о предстоящей муниципальной реформе
Фото: Фото: Артем Черемисов © URA.RU
Губернатор Дмитрий Артюхов впервые ответил на вопросы журналистов о муниципальной реформе, которая уже стартовала на сельских территориях Ямала. Глава региона отметил, что штат чиновников сильно раздут, и основная задача проходящей реформы — это сокращение численности и расходов, и повышение управляемости местной власти.
«Райцентр любого района составляет более половины жителей всего района. Глава района принимает почти все важные решения. Глава селения — это уже наши придумали. И это порождает коррупцию. У нас нет задачи увольнять людей. Будем действовать аккуратно. Главное, чтобы росла управляемость на территории. Программа расписана поэтапно до 2022 года», — ответил Дмитрий Артюхов на вопрос «URA.RU» во время встречи с журналистами.
Губернатор отметил, что хороших специалистов сокращать не планируют. Часть чиновников из ликвидируемых администраций перейдет на работу в райцентр. «Тот же глава поселения может стать заместителем главы района по административно-хозяйственным вопросам поселка. И это будет понятнее и эффективнее, чем действующая система», — рассказал губернатор.
Он также добавил, что в соответствии с законом в районах будет изменена система выбора глав. После окончания реформы будут отменены прямые выборы, и человека на должность главы администрации района будут назначать.
Ранее «URA.RU» рассказывало, что всем главам муниципалитетов была поставлена задача оптимизировать расходы и рабочие процессы. Оптимальный выход нашли в концентрации полномочий в райцентрах и роспуске сельских администраций. Реформа проходит в спокойном режиме везде, кроме поселка Тазовский, где местные власти выступили против этих изменений и массовых сокращений сотрудников.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в ЯНАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей», чтобы узнавать все новости первыми!
- 11110 апреля 2019 17:53131-ФЗ. Примите опыт других регионов. Везде есть главы поселений. У районной администрации и поселковой (городской) совсем разные цели и задачи. Не упраздняется же мэрия города Надым. Хотя район Надымский. В ряде других регионов РФ районы с административным центром даже со статусом СЕЛА (являющегося самостоятельным МО) имеют местную администрацию, представительный орган и выборного главу. Все это соответствует ст. 34 131-ФЗ.
- Арни08 апреля 2019 03:27Количество отчетов уменьшите, тогда и сокращайте.
- Маштахист07 апреля 2019 23:18Ктото гдето научился думать? Это как в физике если есть действие будет продеводействие , гридут большие перемены
- Галина07 апреля 2019 12:21Ну как не читает читает откуда бы ему знать технологии
- Галина07 апреля 2019 12:12Ну судя по тазовском где ьезлктеые в двушках в муниципалитета и выселение где дети пора учиться законы



