Зауральские власти будут привлекать инвесторов льготными тарифами и налогами. ФОТО

Светлана Чупшева оценила усилия руководства Курганской области
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Курганской области, разработан региональными властями. Среди прочего бизнесменам могут предложить налоговые льготы и самый дешевый тариф на электроэнергию, сообщил первый заместитель губернатора Зауралья Андрей Саносян на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в регионе, передает корреспондент «URA.RU».
«На сегодняшний момент мы заключили соглашение с „Корпорацией СТС“, и в регионе появится новый тариф, доступный для тех, кто реализует новые проекты», — заявил Саносян. Сейчас уже есть пять проектов, претендующих на получение льготного тарифа. «Это будет минимальный тариф по УрФО — как в Тюменской области», — подчеркнул Саносян.

Члены зауральского правительства с интересом слушали доклады
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Помимо этого, в Зауралье разработан целый ряд налоговых льгот. Так, для отдельных категорий инвестпроектов предусмотрены пониженные ставки налога на имущество, введенного в эксплуатацию с 2019 года, от 0,5% до 1,1%. Новые организации, связанные со сферой информационных технологий, могут претендовать на пониженную ставку по упрощенной системе налогообложения и льготное размещение в бизнес-инкубаторе. «Арендная плата для них составит всего один рубль за один метр. Мы выделили для них целый этаж в здании бизнес-инкубатора», — отметил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), действующих на территории Курганской области, планируется обеспечивать производственными площадями со всей необходимой инфраструктурой, а также льготными налогами и тарифами на электричество.

Предприниматели смогли задать интересующие их вопросы. На фото — директор ПАО «СУЭНКО» Данил Анучин
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В работе совета приняла участие гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, специально для этого прилетевшая из Москвы. «Пока Курганская область не заняла достойное место, которое могла бы занять и по оценкам предпринимателей, и по таким показателям, как рост валового регионального продукта, по промышленному производству», — отметила она. Тем не менее она оценила меры, предложенные властями региона, и выразила надежду, что они помогут в развитии области.

Заседание прошло в конференц-зале областного бизнес-инкубатора
Фото: Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- ждем, но не особо надеемся09 апреля 2019 15:27Кокорин все привлекал привлекал, привлек только увеличение долгов. Снова та же песенка. Блаблабла..
- только расформировывать регион09 апреля 2019 14:47не будет у вас инвесторов местные комерсы не дадут другим здесь работать в курганской постанова такая работяга должен работать по 12 часов за похлебку до смерти а новые придут начнут зарплату плотить от местных раб убежит там где плотят не для этого создовали союз промышлеников да депутатами становились
- Хлебопек09 апреля 2019 13:17Вот пеку хлеб. Приходит инвестор из Тюмени и получает дешевый тариф на электричество. Моя продукция получается дороже из за тарифа. Мне что делать. Закрывать пекарню? Где равные условия ведения бизнеса? Просто хотят заменить местных производителей, тюменскими, а когда мы закроем я, населению начнут диктовать цены.
- Андерсен09 апреля 2019 01:39Вот зачем эти тетеньки Чупшевы и другие.Кто то угробил все заводы оборонки и др. заводы и фабрики.Тарифы на эл.энергию ужас.Ну в сказки то уже не надо верить.
- дела где и закон един для всех09 апреля 2019 00:06вы пока там привлекать будите инвесторов , про местных не забудьте . нам налоговая видимо мстит за РЫЖУКА такие доначисления делает что бежать хочется в другую область , в судах потом проигрывают и не дают работать арестовывают счета реально за один рубль .