Дума Екатеринбурга наделила районные администрации новыми полномочиями. Депутаты ждут хаос и полную остановку градостроительства

Гордума Екатеринбурга добавила полномочий районным администрациям
Фото: Фото: Анна Майорова © URA.RU
Дума Екатеринбурга внесла коррективы в положение о районных администрациях. По документу, главам районов и их командам в дополнение к 62 существующим передается 24 новых полномочия. Главные из них — разработка стратегии развития управляемых территорий. Районные власти также будут принимать большее участие в уборке и благоустройстве улиц и составлении схемы размещения нестационарных торговых объектов, сообщает корреспондент «URA.RU».
Во время обсуждения прозвучала критика реформы. В числе оппонентов оказался депутат Владимир Крицкий. Он напомнил, что принимаемое думой решение вступит в силу в конце этой недели. После этого комитет по экологии администрации города, отделы дорожного контроля и некоторые другие подразделения городской власти будут обязаны прекратить свою работу, так как выполняемые ими функции передаются на уровень районов. Появятся ли аналогичные отделы в районных администрациях и будут ли выделены бюджетные средства на финансирование их деятельности, в документе не сказано.
Больше всего Крицкого беспокоит возможность появления проблем в градостроительной деятельности. «В пятницу мы сломаем отработанную десятилетиями схему», — предупредил он. Коллегу поддержал Дмитрий Сергин. По его мнению, в конце этой недели в Екатеринбурге воцарится хаос: «Мы не будем понимать, где и что будет происходить». Сергин подчеркнул, что главам районов вместе с новыми полномочиями не передается финансирование, что усугубит организационные проблемы.
Сторонники изменений считают, что реформа узаконит сложившуюся практику. Районные администрации уже долгое время проводят расселение и снос ветхих домов. В рассматриваемом документе впервые это полномочие им передается официально. По словам сторонников, необходимые документы о перераспределении штатных ставок из администрации города в районы и бюджетные средства на их финансирование будут приняты позже.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Все лучшее - застройщикам10 апреля 2019 22:12Посмотрите с каким остервенением строится жилье на ЖБИ. Дворы застраивают, где кран сумели втиснуть и от местных протестов отбиться, небоскребы на Рассветной выгнали, потом прямо вдоль тротуара на 40-лет ВЛКСМ гигантские коробки поставили, теперь вот на месте бывших заводских корпусов ЖБИ работа закипела. А школ-садиков сколько заложили? Ноль. Кто там депутат? Правильно, этот самый Крицкий от ЛСРа.
- Схема хаоса09 апреля 2019 20:34Крицкий по-своему прав. С одним центром договариваться проще, чем с 7-ю. Это в Европе застройщик свою стройку с местной общиной обязан согласовывать, наша схема проще. Купил кусок земли и строй для максимальной прибыли. Местным скверы-рощи и школы-садики нужны? Их проблема. И все по правилам. Свои депутаты их же и пишут, или правят, если мешают. А в районах дум нет, зато ТОСы есть. А ну как там о реальных правах заговорят и начнут мешать хаотично и нагло строить небоскребы раньше дорог и школ?! Точно схема рухнет.
- прохор09 апреля 2019 18:01в те десятилетия, о которых говорит Крицкий, строились Муравейники. Ни дорог, ни чистого воздуха простым смертным. Куда еще "лучше" от таких умников, мне так точно он не нужен такой строитель и его Муравейники тем более!