24 апреля 2019
23 апреля 2019

После поездки Куйвашева в Швейцарию Екатеринбург получит второй центр. ФОТО

Сергей Дианов
© Служба новостей «URA.RU»
10 апреля 2019 в 19:10
Размер текста
-
17
+
Конференция свердловского отделения ОНФ. Екатеринбург, куйвашев евгений
Куйвашев раскрыл детали поездки в ЛозаннуФото: Владимир Жабриков © URA.RU

Губернатор Евгений Куйвашев с делегацией свердловских чиновников 10 апреля провел первые встречи с руководством Международной федерации студенческого спорта (FISU) в швейцарской Лозанне. Стороны обсудили заявку Екатеринбурга на летнюю Универсиаду-2023 и визит инспекционной комиссии FISU в уральскую столицу в июне-2019 года, сообщил Куйвашев на своей странице в Instagram.

«Мы попросили FISU включить в программу екатеринбургской Универсиады два вида спорта, которые не входят в „стандартный набор“: это бокс и самбо. У нас есть прекрасная инфраструктура для проведения соревнований по этим видам единоборств», — написал Куйвашев.

Губернатор отметил, что под строительство деревни Универсиады рассматривается микрорайон ВИЗ-Правобережный. Если проект будет реализован, территория может стать вторым центром общественной, деловой, культурной и спортивной жизни города.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет из Швейцарии. Делегация Свердловской области проводит здесь встречи с руководством Международной федерации студенческого спорта (FISU). Это работа в рамках презентации нашей заявки на Универсиаду 2023 года. Мы показали коллегам, как идет работа над заявочной книгой, и обсудили визит инспекционной комиссии FISU в Екатеринбург в июне. Мы попросили FISU включить в программу екатеринбургской Универисады два вида спорта, которые не входят в «стандартный набор»: это бокс и самбо. У нас есть прекрасная инфраструктура для проведения соревнований по этим видам единоборств. Строительство Деревни Универсиады запланировано в новом микрорайоне ВИЗ-Правобережный. В будущем этот район станет новым «ядром» Екатеринбурга, вторым центром общественной, деловой, культурной и спортивной жизни. Мы готовы провести Универсиаду на высочайшем уровне. Это будет и праздник спорта, и важный этап в развитии Екатеринбурга, которому в 2023 году исполняется 300 лет.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

На фотографиях видно, что в переговорах участвовали глава FISU Олег Матыцин, первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, министр спорта региона Леонид Рапопорт, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...